El Ajax de Amsterdam cumplió con los pronósticos y goleó 5-1 al NEC Nijmegen, para de esta manera llegar a 72 puntos y alcanzar en la cima de la Eredivisie al Feyenoord quien enfrentará este domingo ante el PEC Zwolle.Los visitantes tomaron la ventaja en el marcador gracias al autogol de Wojciech Golla en el minuto 4, el segundo llegó en los botines de David Neres cuatro minutos después. Aumentaron la ventaja al 32 cuando Bertrand Traoré aprovechó un pase de Davy Klaassen para doblegar al arquero Joris Delle y de esta manera poner el 3-0.Ya en el segundo tiempo el NEC Nijmegen acortó distancias en el marcador cuando al 54 Ferdi Kadioglu remató con la pierna derecha desde fuera del área por el centro de la portería para el único tanto de los locales. Consulta aquí la ficha del juego aquíAmsterdam selló el resultado gracias a los goles de Bertrand Traore al 60 y Hakim Ziyech al 78 para el definitivo 5-1. Ahora el Ajax espera que el Feyenoord caiga ante el PEC Zwolle para de esta manera estar empatados en la tabla general de la Liga de Holanda tras 30 jornadas.Por su parte el SBV Vitesse, con triplete de Ricky van Wolfswinkel, superó 4-2 al SC Heerenveen, con este triunfo se ubica en la quita posición de la tabla general con 48 unidades. Revisa aquí la tabla de posiciones de la EredivisieEn tanto que el ADO Den Haag logró una apretada victoria 4-3 ante FC Groningen y le permitió llegar a 31 puntos, con lo que quedó ubicado en el sitio 13. La jornada de este sábado en el futbol holandés cerró con la goleada del Heracles Almelo 4-1 sobre el Go Ahead Eagles.