Copa América

Paolo Guerrero, en el top 5 de goleadores en Copa América

El peruano Paolo Guerrero terminó con la racha de Brasil sin permitir gol y se colocó en el quinto puesto de máximos anotadores en Copa América

Oscar Guevara.

Getty Images.

Imagen Paolo Guerrero tiene 14 goles en Copa América.

El peruano Paolo Guerrero anotó el gol que le dio momentáneamente el empate a Perú contra Brasil en la Final de la Copa América, fue de penal en el minuto 44 y con ello se colocó en el quinto lugar entre los máximos anotadores históricos del torneo.Brasil vio rota racha de 1061 minutos sin permitir gol en las ediciones de Copa América en que fue anfitrión. Ligó seis partidos en 1989 y tuvo cinco en 2019.El último tanto que había recibido fue del venezolano Carlos Maldonado, al minuto 63 del primer cotejo de la Copa América 1989, ese partido lo ganó Brasil 3-1.https://youtu.be/qN6rcAEyw8QPaolo Guerrero llegó a 14 goles en Copa América, con lo que dejó atrás a Ademir Marques (Brasil), Gabriel Omar Batistuta (Argentina), Jair Rosa Pinto (Brasil), José Manuel Moreno (Argentina) y Héctor Scarone (Uruguay), quienes anotaron 13.Guerrero hizo su primer gol en la Copa América 2007, contra Uruguay; En la edición 2011 le volvió a anotar a Uruguay, le hizo uno a México y tres a Venezuela; en 2015 marcó otro triplete, contra Bolivia, y le anotó uno a Paraguay; en la Copa América Centenario solamente le marcó a Haití, pero en la actual edición le hizo a Bolivia, Chile y ahora contra Brasil.

Arriba de Paolo Guerrero se encuentran el también peruano Teodoro Fernández y el uruguayo Severino Varela, quienes sumaron 15. Los máximos históricos son el argentino Norberto “Tucho” Méndez y el brasileño Thomaz Soares da Silva “Zizinho”, con 17.