Fútbol

Pachuca supera a los Tiburones y arruina el Carnaval de Veracruz

Erick Gutiérrez hizo el tanto para consumar el segundo triunfo de Tuzos en la campaña y de paso hundir más a los escualos en la porcentual.

Pachuca se impuso 0-1 de visitante contra Veracruz en el Estadio Luis 'Pirata' de La Fuente y sumó su segunda victoria en el Clausura 2018, con lo que levanta cabeza en medio de un arranque difícil.
    Este duelo de cierre de la fecha 6 del Clausura 2018 presentó a dos equipos con muchas necesidades y con apenas una victoria en el torneo. Había promesa de intensidad.
    El japonés Keisuke Honda fue el líder del visitante en el medio campo, en gran generador de fútbol que hizo sentir su calidad y veteranía.
    En el local, el colombiano Miguel Murillo, refuerzo de esta temporada, fue uno de los más activos por parte de los locales que no fueron claros frente al arco rival.
    Pachuca, campeón el año pasado de la Liga de Campeones de la Concacaf, quería imponer el ritmo del partido y su jerarquía a nivel local.
    El visitante estuvo con oportunidades más claras en el arco del peruano Pedro Gallese, que fue figura al evitar que un par de llegadas se saldaran en gol.
    Fue entonces cuando apareció el tanto de Pachuca con un cabezazo de Erick Gutiérrez al minuto 35 del primer tiempo para poner el 0-1 de visitante.
    Con esa ventaja a su favor, Pachuca se fue tranquilo al descanso, con la idea de manejar el resultado ante un rival que como Veracruz se hace fuerte en casa.
    Veracruz salió con la iniciativa para el segundo tiempo con la idea de remontar el marcador para no dejar escapar puntos frente a su público.
    A pesar del ímpetu, Veracruz no fue contundente para acercarse y lograr poner en goles el cambio del resultado.
    La situación para Veracruz tampoco fue sencilla pues a pesar de tener la obligación de ir por al menos el empate, no podía dar ventajas y sus defensas tuvieron que cuidar muy bien la respuesta rival.
    Guía del Pachuca en el primer tiempo, Honda estuvo con su equipo hasta el minuto 27 del segundo tiempo, dándole manejo al resultado.
    Pachuca mostró su jerarquía y defendió por medio del ataque, de paso con otros cambios como la entrada de Robert Herrera y Christian Giménez para darle control al balón.
    Los defensas de Pachuca respondieron a la altura para la obligación y necesidad de llevar se este triunfo, y empezar a retomar protagonismo.
    Fue un partido disputado en el que los jugadores más destacados del Pachuca demostraron toda su calidad para alcanzar la segunda victoria en el Clausura 2018.
    En un partido disputado, Pachuca se llevó el triunfo 0-1 de su visita al Veracruz en el Clausura 2018, resultado que le sirve para dar un nuevo aire con miras al futuro del torneo y de paso dejar muy mal parado a Veracruz en la tabla de cocientes en el que sigue de último.

1 / 16

Los Tuzos visitaron el puerto jarocho y se impusieron por la mínima diferencia ante los Tiburones Rojos con una solitaria anotación de Erick Gutiérrez.

El Estadio Luis ‘Pirata’ Fuente presentó una entrada aceptable a pesar de que en estos días se llevó a cabo la festividad del carnaval en el estado veracruzano.

El partido fue muy ríspido desde el principio. La escuadra visitante marcó el único tanto del encuentro al minuto 35 tras un tiro de esquina ejecutado a primer palo y ahí apareció el capitán de los hidalguenses Erick Gutiérrez, con un testarazo logró colocar el esférico al segundo poste, pegó en el palo y terminó en el fondo de las redes.

Video Con un remate de cabeza y de espaldas, Erick Gutiérrez hace el 1-0 de Pachuca
    El mediocampista Tuzos conectó un balón impensable y consiguió un golazo ante Veracruz.
    1:02 mins

Para la parte complementaria los escualos estuvieron encima y buscaron por diversas vías. Pachuca replegó demasiado y permitió que Veracruz generara por lo menos un par de ocasiones nítidas de gol aunque no supieron aprovecharlas.

Video Diego Chávez dispara y ‘Polaco’ Menéndez no anota por milímetros
    Veracruz no consigue igualar pese a que se acerca peligrosamente al arco de Pachuca.
    0:45 mins

Los Tuzos llegaron a siete puntos y ocupan la treceava posición de la tabla. Por su parte, los Tiburones Rojos se mantendrán con cinco unidades.

Cabe resaltar que habrá partidos de media semana con motivo de la doble jornada, ante eso, Pachuca volverá a casa para medirse ante los Xoloitzcuintles de Tijuana y Veracruz visitará la capital del país para jugar ante los Pumas de la UNAM.