Fútbol

Pachuca destrozó a Xolos y se metió a semis de Copa MX

Con un doblete del ‘Pocho’ Guzmán, los Tuzos golearon sin piedad a unos débiles Xolos que solo ven cómo se les esfuma el semestre sin opciones.

Publicado el 9 nov 17 - 10:29 PM CST. Actualizado el 9 nov 17 - 12:30 AM CST.

Pachuca dio un gran partido y goleó a los Xolos de Tijuana en los cuartos de final de la Copa MX
    Los Tuzos lograron su boleto para las semifinales del torneo, donde enfrentarán a los Potros de Hierro del Atlante
    Tras tener muy pocas opciones de colarse a la Liguilla en el torneo de Liga, los Xolos dejaron escapar la oportunidad de levantar un título en 2017
    Franco Jara fue el encargado de abrir el marcador al minuto 15.
    El gol llegó por la via penal. Jara cobró su disparo pegado al poste dejando inmovilizado al portero rival.
    Desde ese momento el dominio del Pachuca fue total.
    Víctor Guzmán marcó el segundo para los Tuzos al minuto 35. La anotación se dio con un remate de cabeza del delantero quien estaba en una posición dudosa.
    Tijuana no estuvo fino durante el encuentro. En ataque dejaron ir jugadas claras y en defensa fueron superados en varias ocasiones.
    Atlante se enfrentará al único equipo de la Liga de Ascenso que sobrevive en el presente torneo de Copa.
    ¡Keisuke Honda se comió a Lionel Messi! El japonés tomó el balón cerca de medio campo, se llevó a 4 rivales y picó el balón para superar la salida del arquero rival. ¡GOLAZO!
    Sin duda el mejor gol del japonés desde que llegó a los Tuzos. La jugada del crack se dio al minuto 42 para darle a los Tuzos una ventaja casi definitiva minutos antes del medio tiempo.
    Ya en la segunda mitad, la frustración de Xolos quedó de manifiesto. Constantes reclamos al cuerpo arbitral y fallas de concentración fueron la constante.
    Pachuca tuvo un gran manejo del partido y siempre estuvo más cerca un nuevo gol de los Tuzos que el descuento de la jauría.
    Tijuana tuvo 2 penales a favor durante el encuentro pero Alfonso Blanco estuvo en plan grande y detuvo en par de ocasiones. Así es imposible ganar.
    El festejo del arquero mexicano fue grande. Ha peleado mucho por tener un puesto relevante en el fútbol mexicano y hoy tuvo la actuación que siempre había esperado.
    Víctor Guzmán cerró la cuenta al minuto 66. El mexicno sólo empujó el balón tras una gran asistencia de Ángelo Sagal.
    Ya eliminados del torneo de Liga, los Tuzos pondrán todos sus esfuerzos en seguir avanzando en la presente Copa MX.

1 / 17

Pachuca no tuvo mayores contratiempos para instalarse en las semifinales de la Copa MX después de aplastar 4-0 a unos desahuciados Xolos de Tijuana.

Entre lo inocente y el pobre desempeño futbolísticos de los fronterizos, Pachuca aprovechó los errores y convirtió el primer gol antes de los 15 minutos cuando Aguirregaray derribó a Jara en el área.

El mismo delantero tuzo tomó la pelota y fusiló a Lajud desde los 11 pasos para abrir el marcador.

Video Aguirregaray regaló un penal y Jara no perdonó
    El defensa de Xolos concedió un penal muy inocente y Franco Jara lo mandó al fondo con un ‘riflazo’ que fusiló a Gibrán Lajud.
    1:59 mins

Fue ahí cuando Xolos tuvo una leve reacción, misma con la que se ‘murió’, pues el portero Blanco les regaló un penal, pero Malcorra cobró mal y Blanco hizo un lance espectacular para desviar el tiro.

Video Blanco cometió penal, corrigió y lo atajó
    El portero del Pachuca salió de pésima forma, cometió un penal claro, pero después enmendó y atajó el disparo de Malcorra para evitar el empate.
    2:15 mins

A partir de ahí el juego fue todo de los Tuzos.

Vino el 2-0 gracias a una extraordinaria combinación de los canteranos de Chivas, pues ‘Dedos’ López puso en excelso centro al ‘Pocho’ Guzmán, quien remató de forma impecable para ampliar la ventaja.

Video ¡Combinación Chiva! Del ‘Dedos’ al ‘Pocho’ para el 2-0 de Pachuca
    Raúl López metió un centro espectacular, la defensa de Xolos falló en la salida y Guzmán no desaprovechó para ampliar la ventaja de los Tuzos.
    1:48 mins

Antes del medio tiempo se sentenció el juego. Apareció Keisuke Honda, se vistió de Maradona, se quitó a toda la defensa de Xolos y puso el 3-0 ante la salida de Gibrán Lajud.

Video ¡Golazo! Apareció Honda y puso el tercero para Tuzos
    Extraordinaria jugada individual del japonés que contrastó con la pésima marca de Xolos y Pachuca ya encaminó el pase a semifinales.
    1:28 mins

Todavía en el segundo tiempo el Pachuca se dio tiempo de ampliar la ventaja y exhibir aún más a los fronterizos.

Guzmán marcó su segundo gol de la noche en un centro en el que llegó solo al área solo para empujar la pelota y hacer aún más amplio el margen.

Video Doblete del ‘Pocho’ Guzmán y se volvió goleada
    Sin mayores contratiempos, Guzmán convirtió su segundo gol del partido para poner el 4-0 en el marcador y reflejar el trámite del partido en el marcador.
    1:31 mins

Todavía el árbitro sancionó un penal a favor de Xolos en el último minuto del partido, pero volvió a aparecer el portero Blanco para atajarlo y dejar el 4-0 intacto.