Fútbol

Nigeria derrotó a Burkina Faso y ganó la Copa Africana de Fútbol

La selección de Nigeria se impuso a Burkina Faso este domingo en Johannesburgo, en la final de la Copa de África de Naciones (CAN) de fútbol 2013

Univision.com.

Nigeria se coronó campeón de la Copa Africana de Fútbol tras vencer ajustadamente a Burkina Fasso por un gol de diferencia.

La selección de Nigeria se impuso 1-0 a la de Burkina Faso, en Johannesburgo, en la final de la Copa de África de Naciones (CAN) de fútbol 2013.

El solitario gol del encuentro fue anotado por Sunday Mba en el minuto 40 del primer tiempo, en que definió muy bien una jugada de ataque que rechazó la defensa burkinesa, en la que con clase levantó con el pie derecho el balón sobre un defensa rival, para cruzarlo con el izquierdo ante la salida desesperada del arquero Daouda Diakité.

Se trata del tercer título de los 'Super Águilas' en su séptima final en el torneo continental de naciones, tras los logrados en 1980 y 1994.

Con este triunfo, Nigeria sucede a Zambia en el palmarés africano y jugará la Copa de las Confederaciones, en junio en Brasil, en la misma llave que España, campeón del mundo y Europa, y Uruguay, actual campeón de América.