Mundial Femenino

Nigeria aprovechó los errores de Corea del Sur y lo derrotó en el Mundial Femenil

El equipo africano consigue sus primeros puntos del Mundial Femenil Francia 2019 al vencer a Corea del Sur, quienes están prácticamente eliminadas.

Nigeria se impuso 2-0 contra Corea del Sur en la segunda jornada del Grupo A del Mundial de Fútbol Femenino, con lo que las africanas reviven y las asiáticas se complican.
    Ambos equipos llegaron luego de derrotas en la primera jornada contra Noruega y Francia, respectivamente.
    Las asiáticas, que cayeron 4-0 contra el país galo, tuvieron mayor necesidad en el comienzo del duelo del Grupo A.
    Nigeria supo contener las arremetidas de un equipo que mostró entereza en su búsqueda por la victoria.
    Sin embargo, un autogol de Kim Doyeon al minuto 29 le dio la ventaja a Nigeria conta las asiáticas.
    La felicidad de las africanas fue gigante luego de su derrota en la primera jornada contra Noruega.
    Corea del Sur aún se aferraba a su voluntad y con ello batalló, sin éxito, durante la primera parte.
    Al descanso, Nigeria se fue arriba contra un Corea del Sur que sabía que necesitaba corregir para retomar el camino.
    Ambos equipos entraron a la segunda parte co la misma entereza por la victoria en Grenoble.
    Sin embargo, Nigeria estuvo más tranquila y aprovechó la necesidad de Corea del Sur en la segunda jornada del Grupo A.
    Asisat Oshoala anotó al minuto 30 del segundo tiempo el 2-0 a favor de Nigeria, que para ese momanto parecía una sentencia.
    La fiesta de las nigerianas fue total porque de esa manera volvieron a la pelea por la clasificación a la siguiente fase en su grupo.
    En medio de la impotencia, los fanáticos de Corea del Sur apenas pudieron aplaudir la intención de su seleccionado en el Mundial de Fútbol Femenino, en el que parece tener mínimas opciones de llegar a la siguiente ronda.
    Nigeria resucitó y lo hizo a costa del triunfo 2-0 contra Corea del Sur en la segunda jornada del Grupo A del Mundial de Fútbol Femenino.

1 / 14
    Imagen Reuters

Nigeria se repuso del descalabro en su primer juego y venció por 2-0 a Corea del Sur en la segunda fecha del Grupo A, para meterse en la pelea por un lugar en la siguiente ronda del Mundial Femenil Francia 2019.

El encuentro fue muy cerrado durante los 90 minutos, las asiáticas dominaron el esférico, pero fueron las africanas las que aprovecharon las pocas oportunidades ofensivas que crearon para liquidar el partido.

Además, Corea corrió con mala fortuna, ya que D Y Kim marcó el autogol al querer despejar el balonazo desde medio campo por parte de la defensa nigeriana, era el minuto 29.

En la segunda mitad, le anularon un gol por fuera de juego a las coreanas, quienes siguieron asfixiando a su rival, pero un contragolpe mató todas sus aspiraciones.

Asissat Oshoala mostró fortaleza y metió el cuerpo para quitarse a su marcadora, al entrar al área eludió a la portera y definir cuando el ángulo de tiro se le estaba cerrando.

Al final, no hubo más, Nigeria se mete en la pelea del sector A, mientras que Corea está prácticamente eliminada del Mundial sin unidades.

El siguiente encuentro de Nigeria será ante Francia, mientras que Corea del Sur enfrentará a Noruega.