Fútbol

Nicolás Castillo estuvo atento a la feria de goles de Pumas ante el Necaxa

El delantero chileno posteó en su cuenta de Instagram una foto en la que siguió la transmisión de la primera fecha del Club Universidad como local.

Aún quedan las reminiscencias de un amor que no pudo continuar, Nicolás Castillo siguió desde su hotel de concentración muy atento la victoria de 5-3 de los Pumas sobre el Necaxa, el exgoleador felino fue un aficionado más a lo lejos y así lo dejó patente tras subir una foto a en sus historias de Instagram.

Action photo during the match Tijuana vs Pumas UNAM, Corresponding to Day 8 of the League BBVA Bancomer MX Cup of the Closing Tournament 2018, at Caliente Stadium. Foto de accion durante el partido Tijuana vs Pumas UNAM, Correspondiente a la Jornada 8 de la Liga BBVA Bancomer MX del Torneo Clausura 2018, en el Estadio Caliente, en la foto: Nicolas Castillo celebra gol de Tijuana 17/02/2018/MEXSPORT/German Alegria.

El goleador chileno acompañó la transmisión del cotejo desde su Tablet , ahí escribió un ‘Goyaaa’, un ‘Vamos Chile’ debido a la cantidad de sus compatriotas que disputaban el encuentro y terminó arrobando a la cuenta oficial de los Pumas.

Castillo se encontraba de gira por Estados Unidos con su nuevo club, el Benfica, en la International Champions Cup, en la que el sábado tuvo participación ante la Juventus, aunque regresaron a Portugal para enfrentar este miércoles al Olympique de Lyon. Como sea, pero Nico no se olvida de sus Pumas a la distancia.

Los Rayos del Necaxa visitaron en la jornada 2 del Apertura 2018 a los Pumas de la UNAM en el Estadio de Ciudad Universitaria para continuar con la segunda fecha del calendario de la Liga MX.
    Los Rayos del Necaxa sostuvieron este domingo sun primer partido en gira de la temporada, ya que en la jornada inaugural debutaron en casa y vencieron 2-1 al América.
    Los Pumas estaban haciendo su debut en casa en la presente temporada, pues en la jornada 1 viajaron y visitaron a los Tiburones Rojos del Veracruz, equipo al que ganaron 2-0.
    Los primeros minutos del partido fueron de tibias llegadas, con ambos equipos tratando de imponer sus condiciones pero sin mucho éxito.
    Aunque fueron los visitantes Rayos quienes empezaron a crear estragos en una nerviosa defensiva universitaria.
    A los 13 minutos Víctor Dávila se encargó de poner el 1-0 a favor de los Rayos del Necaxa. La defensa universitaria no impidió un tiro al borde del área que se coló para abrir el marcador.
    No obstante, y pese al buen juego de los Rayos, los Pumas respondieron de inmediato, gracias a un disparo de volea de Alan Mendoza, quien a los 24 minutos empató el partido 1-1 para la causa local.
    Los Pumas empezaron a pisar el acelerador para apoderarse del partido. Aquí se aprecia un disparo de los universitarios que puso en aprietos al arquero necaxista Hugo González.
    Al minuto 53 Matías Hernández anotó el 2-1 de tiro libre, un disparo que dejó congelado a Alfredo Saldívar y que enmudeció al estadio.
    El festejo no fue para menos pues el gol fue de una gran manufactura y ponía adelante a su equipo contra todos los pronósticos.
    Pero apenas un minuto después, al 54, un error entre el portero González y la zaga, en un pelotazo largo, derivó en un regalo para Carlos González (der) quien solo empujó la bola para el 2-2.
    El ex de Cruz Azul, Martín Rodríguez le dio a los Pumas una ventaja que ya no habrían de perder. Al minuto 67 el jugador chileno puso el 3-2.
    Cuando se esperaba la reacción necaxista, no llegó esta pero sí vino el cuarto de los azul y oro. Alan Rodríguez hizo una jugada individual con túnel en el área para definir y poner el 4-2.
    A la desesperada y aglomerando personal en la zona de ataque, Necaxa tuvo éxito. A los 78 minutos recortó la diferencia 4-3 gracias a un potente testarazo de Dávila, su segundo gol del juego.
    Con un tiro potente, raso y cruzado, el paraguayo Carlos González cerró el marcador con el 5-3 favorable para los Pumas, equipo que suma 6 puntos tras dos jornadas en el Apertura 2018.