Luego del duelo ante Costa Rica en el que México se mostró poco contundente en el área y tuvo que recurrir a la tanda de penales, surgió el debate sobre CH14.

Video ¿‘Chicharito’ le hace falta en estos momentos a la Selección Mexicana?
    En Línea de 4 abrimos el debate en torno si, tras la ausencia de Jiménez, es necesaria la presencia de Javier.
    3:13 mins

Luego de la Semifinal correspondiente a la Nations League de Concacafen la que México mostró carencias en la delantera y tuvo que recurrir a la tanda de penales para derrotar a Costa Rica, el panel de Línea de 4 debatió sobre si existe o no una necesidad de convocar a Javier 'Chicharito' Hernández tras la ausencia de Raúl Jiménez.

La baja temporal de Jiménez, jugador clave en la delantera y el esquema táctico de Gerardo Martino, provocó una serie de llamados y pruebas en la delantera con jugadores como Henry Martín y Alan Pulido.

En el caso del jugador del América, Martino lo puso de inicio para enfrentar a Costa Rica, pero fue incapaz de llenarle el ojo al entrenador y a la afición, por lo que fue sustituido por Alan Pulido.

Para Paco Villa, la falta de gol en la delantera del Tri se reduce a un tema del esquema de trabajo, el cual no favorece a los antes mencionados delanteros. Sin un esquema sólido, que funcione para todos y que supla de balones al frente, ni siquiera la llegada de 'Chicharito' sería una garantía de gol.

Sin embargo, para 'Kikín' Fonseca el problema actual de México con el gol se debe a una consolidación de Martín y Pulido que no se ha dado --y que probablemente ya no se dará-- con la playera tricolor.

"No es solo por estos dos partidos. Pulido tiene 30 años, 14 partidos con selección, 5 goles. Henry Martín, 28 años, 8 partidos con selección, dos goles.

"No es por dos partidos, no es por el sistema, es porque ya tienen tiempo, una edad donde no han llenado el ojo, no se han consolidado en selección. Es por todos los antecedentes", sentenció Fonseca.

México enfrentará este domingo 6 de junio a Estados Unidos en la Final de la Nations League de Concacaf a celebrarse en el Empower Field ad Mile High de Denver, Colorado.

Tras un empate 0-0 en los 90 minutos, México y Costa Rica se van a la tanda de penaltis, en la que los aztecas vencieron 5-4 a los Ticos.