Fútbol

Napoli venció al Milan y sigue invicto en la Serie A

Los napolitanos lograron una nueva victoria y se mantienen en el liderato, con once victorias y dos empates, gracias a los goles de Insigne y Zielinski.

NAPLES, ITALY - NOVEMBER 18: Lorenzo Insigne of SSC Napoli celebrates after scoring 1-0 goal during the Serie A match between SSC Napoli and AC Milan at Stadio San Paolo on November 18, 2017 in Naples, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Napoli se afianzó como sólido líder de la liga italiana al imponerse por 2-1 en casa ante un Milan que sufrió su sexta derrota y quedó a 16 puntos de distancia de la primera posición.

Video Real Madrid y Atlético de Madrid se anularon; Barcelona el gran 'triunfador'
    Ni merengues ni colchoneros encontraron la portería rival y el derbi terminó en un frustrante empate a cero goles en la capital española.
    1:00 mins

Un gol del italiano Lorenzo Insigne y otro del polaco Piotr Zielinski acabaron con un Milan que recortó distancias en el último minuto gracias a una diana de Alessio Romagnoli, cuando ya era demasiado tarde para salvar puntos.

El Nápoles, que suma momentáneamente 4 puntos de ventaja sobre el Juventus, segundo, mientras que el Milan se hundió y perdió además por lesión al español Jesús Fernández Sáez 'Suso'.

Los napolitanos dominaron la primera mitad y se fueron al descanso por delante 1-0 gracias a un gol de Insigne, que superó al guardameta Gianluigi Donnarumma tras encararle en un mano a mano en el minuto 34.

El linier señaló erróneamente una posición de fuera de juego, pero lo hizo cuando la acción ya había concluido, lo que permitió al árbitro reconsiderar su decisión con la ayuda del VAR y conceder la diana de la ventaja a los napolitanos.

Memes jornada 17 de la Liga MX
    Las redes sociales no perdonan y si te dejas empatar en el último minuto como el Atlas, sabes que serás protagonista de los memes.

1 / 45
    Imagen Memes jornada 17

El conjunto sureño también rozó el segundo gol antes del descanso, cuando Insigne controló un pase largo del portero español Pepe Reina y golpeó al poste, aunque también en ese caso el linier indicó, equivocándose, una posición de fuera de juego.

El Milan sufrió mucho para crear ocasiones de gol y perdió además a su jugador más peligroso, Suso, que tuvo que retirarse en el último minuto de la primera mitad por una lesión muscular.

El equipo que entrena Vincenzo Montella intentó subir la presión en la reanudación, pero el Nápoles controló su ventaja con autoridad y sentenció el encuentro en el 72, cuando Zielinski aprovechó una asistencia del belga Dries Mertens para superar a Donnarumma.

En el 91, Romagnoli anotó el 1-2 con un gran disparo desde fuera del área, pero ya no quedaba el tiempo necesario para completar una inesperada remontada.