Qatar 2022

¡Pudo ser goleada! Irán vence a Gales en tiempo de compensación

Los asiáticos se cansaron de fallar pero al final se llevaron los tres puntos y dejaron al cuadro europeo al borde de la eliminación.

René Umanzor.

Irán derotó a Gales y consiguió su primer triunfo en Qatar 2022 en un partido en el que la selección asiática tuvo oportunidades claras para concretar una goleada pues fue amplio dominador.

El duelo se encaminaba al empate pero en tiempo de compensación llegaron los goles. Primero Roozbeh Cheshmi hizo el 1-0 con un tiro desde afuera del área al minuto 98, y al 111' Ramin Rezaeian sentenció el partido al marcar en un contragolpe letal.

El equipo europeo tuvo la primera oportunidad clara del encuentro en los pies de Kieffer Moore quien cerró por el centro del área y se lanzó para rematar un balón que el arquero Hossein Hosseini atajó de buena manera.

Pero los iraniés respondieron rápido y al minuto 14 lograron anotar; sin embargo, la jugada fue revisada por el VAR y se determinó que Ali Gholizadeh estaba en fuera de lugar por lo que la anotación fue anulada.

Para la segunda parte el equipo de Irán salió al abordaje y al minuto 51 inició una jugada con tintes dramáticos pues Sardar Azmoun disparó y el balón pegó en el poste derecho.

El rebote le cayó a Ali Gholizadeh quien sacó un fierrazo que también pegó en el poste y nuevamente la pelota cayó en Azmoun quien remató pero el arquero Wayne Hennessey atajó.

El minuto 84 Mehdi Taremi se escapaba rumbo al área pero el arquero Hennessey lo frenó con una falta, la jugada fue revisada en el VAR y el silbante decidió que era tarjeta toja para el de Gales.

El próximo encuentro para Irán será ante Estados Unidos mientras que Gales se medirá a Inglaterra, gran favorito para terminar como líder del Grupo B.

¡Histórico!
<b>Irán venció a Gales por 0-2 en la segunda jornada</b> del Mundial Qatar 2022. Cheshmi y Rezaeian hicieron los tantos para el triunfo.
    Par de aficionados con las camisetas de libertad para las mujeres en Irán.
    Una aficionada protestó por los derechos humanos de las mueres con maquillaje que simula lágrimas de sangre. La imagen se volvió viral en redes sociales.
    Aficionada de Irán protesta por la justicia del caso de Mahsa Amini, quien fue asesinada a manos de la policía del país.
    Mensajes de justicia para las mujeres de Irán se hicieron presentes durante el partido ante Gales.
    Irán dominó durante el primer tiempo pero no pudo reflejar su dominio en el marcador.
    El apoyo a la Selección de Irán se hizo presente en el Ahmad bin Ali Stadium.
    Kieffer Moore debió ser atendido y aunque alertó a su equipo, pudo continuar en el partido.
    Miembro de seguridad pidió retirar la playera de protesta por Masha Amini.
    Los aficionados de Gales se hicieron presentes en el Ahmad Bin Ali Stadium.
    Los jugadores entonan el himno en el Ahmad bin Ali Stadium. En esta ocasión el equipo iraní no guardó silencio en señal de protesta.
    Bandera con mensajes y playera de Mahsa Amini, parte de las protestas pacíficas ocurridas en el Ahmad Bin Ali Stadium.
    Gareth Bale canta el himno de Gales en el partido ante Irán.
    Jugadores reclaman tras el gol anulado de Irán.
    Ali Gholizadeh había adelantado a Irán, pero el tanto fue anulado por un fuera de lugar.
    El VAR debió echar atrás el gol anotado por Irán en el primer tiempo por un fuera de lugar.
    Wayne Hennessey sufrió los embates de la Selección de Irán, pero los postes evitaron la caída de su arco.
    Foto del Ahmad Bin Ali Stadium en Al-Rayyan, donde nuevamente el inmueble no puedo agotar todas sus localidades.
    Wayne Hennessey fue clave para su equipo en el partido ante Irán, sin embargo se fue expulsado por una dura entrada.
    Wayne Hennessey propinó una dura entrada sobre Taremi y se fue expulsado.
    Wayne Hennessey fue el primer expulsado del Mundial Qatar 2022.
    Para el partido entre
<b>Gales e Irán</b> la asistencia fue de un total de
<b>40 mil 875 personas. </b>
    Roozbeh Cheshmi propinó el primer gol para Irán.
    Ramin Rezaeian se encargó del segundo tanto de Irán y selló el triunfo.

1 / 24
    Imagen Richard Heathcote/Getty Images
    ¡Histórico! Irán venció a Gales por 0-2 en la segunda jornada del Mundial Qatar 2022. Cheshmi y Rezaeian hicieron los tantos para el triunfo.