Publicado el 21 mar 22 - 09:43 PM CST. Actualizado el 10 nov 22 - 01:26 AM CST.

El Mundial de Alemania 2006 está considerado entre "uno de los mejores de la historia" por la audiencia, la organización y el ambiente.

A pesar del gran interés que generó esta justa, curiosamente, presentó una de las cuotas goleadoras más bajas en la historia y rompió el récord del Mundial con mayor número de tarjetas amarillas y rojas.

Esta justa mundialista se efectuó en 12 estadios distintos donde resaltaron ciudades como Berlín, Dortmund, Múnich, entre otras.

Estadios: Estadio Olímpico de Berlín (Berlín), Signal Iduna Park (Dortmund), Allianz Arena (Múnich), Gottlieb-Daimler-Stadion (Stuttgart), Veltis-Arena (Gelsenkirchen), AOL Arena (Hamburgo), Commerzbank-Arena (Frankfurt), Estadio Rehin Energie (Colonia), AWD-Arena (Hannover), Zentralstadion (Leipzig), Fritz-Walter Stadion (Kaiserlautern) y Frankestadion (Nuremberg).

Número de equipos: 32
    Rondas: Fase de Grupos, Octavos de Final, Cuartos de Final, Semifinales y Final
    Estadios: 12

DUELO POR EL TÍTULO Y CAMPEÓN EN ALEMANIA 2006

Zinedine Zidane y Marco Materazzi fueron los grandes artífices de la final durante gran parte del encuentro.

El dorsal '10' francés marcó de penal a lo 'Panenka' al minuto 7, lo que significó el primer gol; sin embargo, el defensor italiano emparejó la pizarra al 18'.

Zidane le dio un cabezazo a Materazzi cuando el balón no estaba en juego y recibió la cartulina roja al minuto 110 del segundo tiempo extra.

A 10 minutos de los tiros penales, Francia jugó con uno menos y ya en la definición dedse el manchón penal el equipo Azzurri se impuso, pues la clave fue un penal fallado de David Trezeguet y eso permitió el cuarto título mundial de Italia.

Juego por el título: Italia (5) 1-1 (3) Francia
    Mejor jugador: Zinedine Zidane (Francia)
    Bota de Oro: Miroslave Klose (Alemania)
    Bota de Plata: Fabio Cannavaro (Italia)
    Bota de Bronce: Andrea Pirlo (Italia)
    Máximo goleador: Miroslave Klose - 5 goles (Alemania)

¿CÓMO LE FUE A MÉXICO EN EL MUNDIAL DE 1950?

La escuadra azteca inició con victoria sobre los iraníes y empató ante los africanos, situación que les permitió llegar sin mayor presión ante los portugueses donde terminaron con la derrota.

A pesar de ello, la Argentina fue su rival en Octavos de Final donde un golazo de Maxi Rodríguez en el primer tiempo extra puso fin a las aspiraciones del tricolor en otra Copa del Mundo más.