Qatar 2022

Senegal venció a Catar y lo dejó prácticamente eliminado de su Mundial

El conjunto anfitrión cometió graves errores defensivos ante un equipo africano que se jugará la vida ante Ecuador.

La selección de Senegal venció por 1-3 a la anfitriona Catar, un triunfo que deja prácticamente eliminados del Mundial 2022 a los de casa y a los africanos con la opción de jugarse su paso o Octavos de Final contra Ecuador en la última jornada del grupo A.

El conjunto senegalés se fue ganando al descanso con un tanto en la parte final del primer tiempo anotado por Boulaye Dia, quien aprovechó un regalo del defensor Boualem Khoukhi, quien falló en el despeje cayéndose al suelo y dejando el balón suelto dentro del área para que el senegalá fusilara al arquero y pusiera el 0-1 a los 41 minutos.

Apenas iniciando la segunda mitad, a los 48 minutos, Famara Diedhiou, con un gran golpe de cabeza a la salida de un tiro de esquina, ponía el 0-2.

Tras ese tanto llegaron los mejores minutos de Catar en el Mundial y encontraron su primer disparo a puerta tras 153 minutos de juego, pero Mendy despejó al tiro de esquina un renate de Almoez Ali tras el pase de Afif. Y el portero senegalés, también criticado en el estreno contra Países Bajos, se hizo gigante.

Ismaeel Mohammad disparó dentro del área pequeña, soñando con hacer historia, pero el guardameta del Chelsea tiró de reflejos y aplazó el sueño catarí al minuto 78, en el que Ismaeel fue partícipe, ya que un centro suyo lo cabeceó Mohammed Muntari para recortar distancias y anotar el primer gol de este país en una Copa del Mundo.

Sin embargo, apenas seis minutos después Bamba Dieng aprovechó un buen pase de Iliman Ndiaye para con un potenete remate el 1-3 definitivo.

Con este resulatdo la selección afitriona podtría quedar eliminada en una horas. Para que esto no ocurra, Ecuador tendría que superar a Países Bajos y en la última jornada a Senegal, y que Catar goleara a la selección dirigida por Van Gaal con un resultado suficiente para tener a su favor la diferencia de goles, que actualmente es de -4.