Selección de Alemania

Manuel Neuer, la leyenda viviente de la selección alemana

El portero del Bayern Munich jugará su cuarto mundial consecutivo.

Manuel Neuer se convirtió en el portero que más ha jugado en esa posición, por delante de su compatriota Sepp Maier y el brasileño Claudio Taffarel.

Imagen Alex Grimm/Getty Images

Manuel Neuer, portero y capitán de la Selección de Alemania y del Bayern Munich que ha hecho historia en su país.

Se convirtió en campeón del mundo en Brasil del 2014 y fue elegido como el mejor jugador del torneo, además es el arquero con la trayectoría más larga en el conjunto teutón, el que más cantidad de veces ha defendido el arco alemán llegará a su cuarto mundial a los 36 años.

El portero, que en ese entonces se encontraba en el Schalke 04, tuvo que ser titular en el Mundial de Sudáfrica 2010 después de la muerte de Robeert Enke y la lesión de René Adler. Debutó con una gran estadística de recibir un solo gol en fase de grupos y ser eliminado en la semifinal frente a España.

Se adueñó del tercer puesto al vencer a Uruguay con un resultado 3-2 y el Mundial del 2010 fue el puente para llegar a Bayern Munich en el 2011, desde entonces lleva 10 años con el club con el que ha hecho historia al conseguir el triplete de Copa, Liga y Champions e igualar al Barcelona.

Campeón del Mundo en el 2014

A pesar de las distintas lesiones y lapsos de inactividad ha sido un convocado regular en la selección y el club. En el 2014 superó su actuación del Mundial de 2010 cuando se convirtió en Campeón del Mundo.

Durante el mundial de Brasil únicamente recibió 4 goles en contra y fue la figura en la gran final frente a Argentina en el Maracaná.

El conjunto de Alemania llegó a la final frente Argentina en donde consiguieron el gol del triunfo en los últimos minutos del tiempo extra. La actuació de Neuer lo convirtió en uno de los jugadores más destacados del Mundial.