Mundial Femenil 2023

Suecia golea a Italia y levanta la mano como aspirante al título

Con doblete de Ilestedt, Suecia venció a Italia y aseguró su pase a Octavos de Final en el Mundial Femenil.

Univision

La maestría de Suecia a balón parado las guía hacia los octavos de final de la Copa Mundial Femenina una vez logrados los seis puntos posibles en las dos primeras fechas del campeonato, luego de su contundente victoria 5-0 sobre Italia, en partido disputado en Wellington.

El encuentro comenzó de forma pareja y disputada en sus primeros compases. Dentro de la igualdad entre ambas escuadras, Italia le puso más ímpetu a los primeros minutos para alcanzar el arco contrario.

Superado el primer cuarto de hora de partido llegó la primera gran ocasión para la Azzurra. Fue Sofia Cantore, desde la derecha del ataque italiano, quien golpeó con fuerza encontrándose con Zecira Musovic, bien posicionada bajo palos.

La respuesta de Suecia no se hizo esperar. Elin Rubensson lo intentó desde fuera del área, pero su disparo no alcanzó la potencia deseada y fue fácil para Francesca Durante, la arquera italiana.

Antes del minuto 30, Suecia volvió a inquietar el arco de Italia. Una jugada embarullada dentro del área finalizó con el disparo de Fridolina Rolfo, bloqueado por la defensa de la Azzurra. La jugada acabó en un saque de esquina en el que las escandinavas estuvieron a punto de anotar un gol olímpico.

Fueron los mejores momentos de Suecia en la primera mitad. El crecimiento del combinado dirigido por Peter Gerhardsson le permitió hacerse dueñas del encuentro y así, llegó el primer tanto del partido. En otro córner, esta vez lanzado desde la derecha del ataque sueco, Amanda Ilestedt conectó un cabezazo perfecto para llevar el balón al fondo de la red. ¡1-0 para Suecia!

Apenas dos minutos después, en una desaplicación defensiva, Stina Blackstenius se encontró con un mano a mano que resolvió de manera brillante la arquera italiana. Sin embargo, el posterior saque de esquina tuvo el mismo desenlace fatídico para Italia. Rolfo se encontró con el balón en el segundo palo y con la rodilla, hizo el segundo para Suecia.

Antes de irse al descanso, tras una gran jugada colectiva, Stina Blackstenius hurgó en la herida de Italia sentenciando el encuentro en apenas seis minutos. El 3-0 fue el cierre perfecto para el conjunto de Gerhardsson.

Suecia no se conformó con el 3-0 cosechado en la primera mitad. Nada más volver de la pausa, Amanda Ilestedt volvió a finalizar un saque de esquina de la misma forma que lo hizo para abrir el marcador. De cabeza y tras córner, la futbolista sueca hizo el 4-0 e igualó a Ary Borges como la máxima goleadora del torneo hasta la fecha, con tres tantos en su haber.

Antes de finalizar el partido, Suecia volvió a golpear. Rebecka Blomqvist puso la guinda después de una magnífica jugada de equipo en un controgolpe letal.

Italia no se rindió y siempre intentó hacer el gol del honor, pero la Azzurra no estuvo acertada..