Mundial Femenil 2023

Mundial Femenil 2023: Suiza vence a una Filipinas que vio anulada su hazaña

La selección filipina había anotado el primer gol de su historia en una Copa del Mundo, pero fue anulado por el VAR.

Kevin R. Yu.

La selección de Suiza tomó el liderato del Grupo A del Mundial Femenil 2023, que se disputa en Australia-Nueva Zelanda, tras superar 2-0 a su similar de Filipinas.

El combinado suizo dominó completamente el partido y pudo golear al conjunto asiático, pero no salió fino y falló ocasiones claras de gol como un remate a bocajarro de Ana-Maria Crnogorčević que mandó por encima del travesaño cuando el marcador iba 0-0.

Antes, al minuto 16, Filipinas había hecho historia al anotar su primer gol en una Copa del Mundo con una buena jugada de Katrina Guillou que recibió un pase largo y se quitó a la portera para mandar a guardar el balón al fondo de las redes, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar.

Suiza desbloqueó el marcador gracias a un penal por un contacto en el área de Jessika Cowart sobre Coumba Sow que fue señalado tras revisar el VAR. Ramona Bachmann, que brilló con jugadas de ensueño y liderando el ataque europeo, ejecutó desde los 11 pasos para el 1-0 al 45’.

El segundo cayó al minuto 64 tras una diagonal de Géraldine Reuteler que, tras previas atajadas de Olivia Davies-McDaniel a Crnogorčević y Sow, Seraina Piubel perforó las redes filipinas en un segundo contrarremate.

Con el triunfo en Estadio Forsyth Barr, Suiza se adueñó de la cima del Grupo A con tres puntos para superar por diferencia de goles a Nueva Zelanda que en su debut en el Mundial Femenil venció 1-0 a Noruega.