Mundial Femenil 2023

Mundial Femenil 2023: Argentina se salva de ser eliminada y le empata a Sudáfrica

Las africanas perdonaron y la Albiceleste aprovechó en la recta final del partido para seguir aspirando a Octavos de Final.

Kevin R. Yu.

Argentina se salvó de estar al borde de la eliminación y a base de coraje le empató 2-2 a Sudáfrica para mantener vivas sus esperanzas de calificar a los Octavos de Final del Mundial Femenil 2023 que se está llevando a cabo en Australia y Nueva Zelanda.

La Albiceleste reaccionó en los últimos 15 minutos, pues las sudafricanas se habían mostrado mejor en el Estadio Forsyth Barr de Dunedin, Nueva Zelanda e incluso estuvieron más cerca del 0-3 que las argentinas de descontar el marcador.

Todas las jugadas de peligro de Sudáfrica fueron por la banda derecha, de hecho, así cayeron los dos goles y uno anulado. Descolgada por la banda derecha y una diagonal matona que conectó Linda Motlhalo para el primero al minuto 30 -validado por el VAR- y Thembi Kgatlana para el segundo al 66’.

Kgatlana tuvo su revancha pues minutos antes, en el tiempo de compensación del primer tiempo, le anularon el 0-2 por fuera de juego. La delantera africana pudo sentenciar el partido, pero falló un remate a bocajarro que hubiera liquidado a la Albiceleste.

Argentina tuvo más punch en el ataque con el ingreso de Yamila Rodríguez al minuto 69, la jugadora duramente criticada por tener un tatuaje de Cristiano Ronaldo y no de Lionel Messi.

Sophia Braun despertó al conjunto sudamericano con un extraordinario zapatazo desde fuera del área que se incrustó pegado al segundo poste para poner el 1-2 al 74’.

Cinco minutos después, Yamila mandó un centro medido al corazón del área que de cabeza prendió Romina Núñez para el empate que le da vida a la Albiceleste.

Sudáfrica y Argentina lograron su primer punto en el Mundial Femenil 2023. Ambos equipos se jugarán el boleto a los Octavos de Final cuando se enfrenten a Italia y Suecia, respectivamente, en la última jornada de la Fase de Grupos.