FIFA Mundial Femenil

Inglaterra arrasa a China y avanza a Octavos en el Mundial Femenil 2023

El conjunto británico demostró su superioridad y avanzó como líder y con marcha perfecta en el Grupo D.

Inglaterra no tuvo piedad y goleó este martes por 6-1 China, resultado que dejó a las británicas clasificadas a Octavos de Final como líderes del Grupo D del Mundial Femenil 2023 y a las asiáticas eliminadas del torneo.

Lauren James, en dos ocasiones, Lauren Hemp, Alessia Russo, Chloe Kelly y Rachel Daly fueron las encargas de anotar los tantos de un conjunto inglés que ha demostrado ser un serio candidato al título, pues sumó su tercer triunfo en igual número de salidas.

Wang Shuang, de penal, fue la encargada de marcar el descuento para el conjunto chino, el cual terminó tercero del grupo por detrás de Dinamarca que venció por 2-0 a Haití y selló así su paso a la siguiente fase.

El encuentro entre las vigentes campeonas continentales de Europa y Asia, con la clasificación de ambos combinados en juego, no hizo sino demostrar la diferencia futbolística entre los dos países que reclaman ser la cuna del fútbol.

El choque pronto favoreció a Inglaterra, que con unas dinámicas Alessia Russo y Lauren Hemp en ataque no echaron en falta a la barcelonista Keira Walsh, en la grada tras lesionarse en la jornada anterior.

Russo tardó 4 minutos en abrir el marcador tras iniciar una jugada en banda izquierda y rematarla dentro del área tras pasar por las botas de dos compañeras más y un rechace.

Por su parte, Hemp aprovechó una gran recuperación de Millie Bright en el círculo central y un pase de James que la dejó sola ante Zhu Yu, a la cual batió con un tiro cruzado.

Tuvo la oportunidad James de aumentar aún más el electrónico antes del descanso, pero la australiana Casey Reibelt anuló su gol tras un disparo desde la frontal del área por fuera de juego de una compañera.

A la vuelta de los vestuarios, Wu Chengshu realizó el primer disparo entre los tres palos de China, que acabó en el saque de esquina que propiciaría la mano de Lucy Bronze y los once metros para Wang Shuang.

Una pena máxima que tuvo que ser advertida por el VAR, puesto que el efecto óptico en directo otorgaba la parada a una Mary Earps que posteriormente nada pudo hacer para evitar el primer tanto chino.

Un gol que provocó los mejores minutos de una China motivada y esperanzada, hasta que nuevamente James, con un remate de volea a centro de Bronze, volvió a tranquilizar el encuentro.

Las pocas opciones que le quedaban a las jugadoras de Shui Qingxia desaparecieron cuando en el minuto 77, la portera Zhu Yu fue a enfrentar un balón dividido contra Chloe Kelly, pero al darse cuenta que se encontraba fuera del área, dejó pasar el esférico dejando la portería vacía para que la inglesa marcara a placer.

El sexto tanto de las campeonas de Europa llegaría poco después, a cargo de Rachel Daly tras una nueva revisión arbitral que esta vez no favorecería a las chinas.