Mundial Femenil 2023

¡Partidazo! Francia se impone a Brasil

En un partido vibrante, Francia derrotó a Brasil y asume el liderato del Grupo F en el Mundial Femenil.

Francia y Brasil protagonizaron, el que tal vez sea el mejor partido hasta el momento del Mundial Femenil 2023, en el cual el conjunto galo se llevó el triunfo 2-1, resultado que lo coloca al frente del Grupo F.

El ritmo y la intensidad estuvo presente desde el inicio por parte de ambas selecciones en el Estadio Brisbane. Sabedoras de lo que se jugaban.

En el minuto 12, Francia generó la primera gran ocasión del encuentro. Eugénie Le Sommer completó la jugada con un fantástico remate de cabeza, pero la número 9 gala se encontró con una gran atajada de Leticia.

Minutos más tarde, la propia Le Sommer llevó el balón al fondo de lar red. Tras un centro desde la izquierda, Kadidiatou Diani prolongó con la testa y la goleadora del Olympique de Lyon anotó el primer tanto del partido.

La respuesta de Brasil no se hizo esperar. Debinha y Adriana estuvieron cerca del empate después de un robo tras presión en ataque de la Seleçao. El disparo de la número 11 de la Verdeamarela se marchó arriba.

Los ataques brasileños fueron bien contrarrestados por las francesas, aplicadas y eficaces en los repliegues defensivos, al más puro estilo de Hervé Renard. Francia desactivó una de las mayores virtudes de Brasil, la asociación y la precisión en las transiciones ofensivas.

En la segunda mitad, el posicionamiento de las Bleus seguía impidiendo que Brasil se sintiese cómoda sobre el terreno de juego, incapaz de generar ocasiones de gol.

Aún así, la Canarinha no se dio por vencida y siguió intentándolo hasta que doce minutos después de la reanudación, Debinha cazó un balón dentro del área y definió con calidad y precisión ante la arquera francesa. ¡Empate!

El gol hizo creer al combinado de Pia Sundhage. Brasil fue creciendo a medida que pasaban los minutos y la comodidad de Francia pasó a ser un incordio constante para las de Hervé Renard, que a pesar de todo no renunció a la victoria tras recibir el tanto brasileño. Eso sí, lo que parecía una partida de ajedrez controlada por las europeas se convirtió en un correcalles peligroso para ambas áreas.

A falta de siete minutos para el final, tras un saque de esquina, Wendie Renard apareció por sorpresa en el segundo palo y volvió a adelantar a Francia en el marcador con un remate impecable.

El resultado ya nunca más volvería a moverse. Francia sumó tres puntos importantísimos en el gran partido del grupo y ahora, sigue dependiendo de sí misma para clasificarse para los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.