Mundial Femenil 2023

España golea a Suiza en los Octavos de Final del Mundial Femenil

La Furia Roja se repuso de una pifia que le dio a las suizas el empate en la primera parte, pero el poderío ofensivo de las españolas se impuso y ya están en Cuartos de Final.

Juan Regis.

La selección de España goleó a su similar de Suiza en el inicio de los Octavos de Final del Mundial Femenil 2023 celebrado en Nueva Zelanda y Australia.

La Furia Roja no tardó en hacerse notar en el marcador cuando a los 5 minutos, Aitana Bonmatí aprovechó una jugada de confusión en el área suiza para controlar el balón en el área, generarse el espacio y disparar al poste más lejano para el 0-1.

Cuando las españolas dominaban las acciones del partido, el empate de Suiza llegó de la peor manera posible: Laia Codina intentó jugar atrás con su arquera Cata Coll desde el medicampo, pero no se percató que esta estaba adelantada en el área grande sorprendiendo a su compañera y enviando el esférico a la red para el 1-1.

Pese a la 'ayuda' involuntaria en el marcador, Suiza no supo aprovechar ni contener el ataque de las españolas, quienes pasada la media hora de juego encontraron el 1-2 vía Alba Aredondo.

Pocos imaginaron que España pasaría de la pifia a dominar nuevamente el partido y posteriomente sentenciarlo antes de la conclusión del primer tiempo, ya que al 36', Bonmatí firmó su doblete y al 45' Codina enmendó su error sumando el 1-4.

La segunda parte volvió a ser propiedad de la Furia Roja, que bajó las revoluciones y cerró la goleada al 70' con gol de Jennifer Hermoso para sellar su pase a Cuartos de Final en el Mundial Femenil.