FIFA Mundial Femenil

Canadá vence a Irlanda y lidera el Grupo B del Mundial Femenil 2023

Las canadienses remontaron tras un gol olímpico de sus rivales y suman ahora cuatro puntos tras dos partidos disputados.

TUDN y EFE.

La selección de Canadá fue capaz de remontar un gol de Katie McCabe para batir a Irlanda por 2-1 y ponerse líder, con 4 puntos, del Grupo B que completan Australia y Nigeria en el Mundial Femenil 2023.

Irlanda consiguió adelantarse en el marcador a los cuatro minutos con un gran gol olímpico de McCabe, que sorprendió a la guardameta Sheridan por arriba para marcar el inicio de un partido que transcurrió con muchas ocasiones, aunque fue la selección irlandesa la que creó más peligro.

La candiense Jordyn Huitema y la irlandesa Kyra Carusa tuvieron las mejores oportunidades, pero las guardametas evitaron los goles y en el tiempo añadido de la primera parte Megan Connolly remató en su propia portería para poner el empate (m.50).

Tras el descanso, Canadá salió con fuerza en busca del triunfo y, después de un paradón de Brosnan, llegó el gol de la remontada de la selección norteamericana.

Adriana León fue asistida por Sophie Schmidt y definió con acierto (m.53) para dar la victoria a su selección, que aguantó el resto del partido.