FIFA Mundial Femenil

Australia vence a Dinamarca y se mete a Cuartos del Mundial Femenil 2023

El conjunto australiano, apoyado por su afición, superó al equipo danés con los goles de Caitlin Foord y Hayley Raso.

Jaime Bernal.

Australia se clasificó este lunes para los Cuartos de Final del Mundial Femeni 2023 luego de vencer por 2-0 a Dinamarca.

El conjunto australiano, apoyado por su afición, superó al equipo danés con los goles de Caitlin Foord y Hayley Raso a los 29 y 71 minutos, respectivamente.

En los Cuartos de Final, Australia espera ahora por el ganador del choque entre Francia y Marruecos.

A los 29 minutos, en una jugada que inició Mary Fowler con un gran pase profundo, apareció Caitlin Foord para superar a la portera rival con un hermoso gol que gritaron a rabiar en la tribuna.

Dinamarca buscó el empate en la segunda parte, pero se expuso en defensa ante un conjunto de Australia que se defendió cerca a su área y que en el contragolpe sentenció el partido: Fowler remató en primer instancia, luego apareció Van Egmond para tocarle el balón a Raso, jugadora del Real Madrid, y ella puso el 2-0 con el que ganaron las locales.

Sam Kerr, capitana y máxima goleadora histórica de su país, debutó en esta Copa del Mundo, tras superar aparentemente una lesión muscular en uno de sus gemelos que la tuvo alejada del campo los tres primeros encuentros de fase de grupos. La delantera entró al terreno de juego a falta de 10 minutos y dejó buenas sensaciones.