Fútbol

Monterrey y Funes Mori aplastan 4-0 a Morelia y sí, hay Clásico Regio en la final

Rayados avasalló a Monarcas con tres tantos del argentino y se coló a la disputa del título del Apertura 2017.

Monterrey fue demasiado equipo para Monarcas. Los derrotaron con un global de 5-0 y así aseguraron su lugar en la Gran Final del Apertura 2017.
    Fue un partido de un sólo lado en el que los Rayados dominaron de principio a fin. Los equipos del norte han mostrado estar muy por encima del resto.
    Monterrey no dio opción para sorpresas y desde el arranque del juego se volcaron al ataque. Las dos semifinales se definieron por goleada en el Apertura 2017.
    Funes Mori abrió el marcador al minuto 9 al fusilar al arquero rival tras un larguísimo despeje de Hugo Rodríguez.
    Morelia tuvo un penal para igualar el marcador pero el disparo fue contenido por Hugo González. Aquí se vino abajo la moral de los Monarcas.
    Minutos después, al minuto 21, Carlos Sánchez marcó el segundo para los Rayados, igual por la vía penal yla final estaba prácticamente definida.
    Carlos Sánchez celebró la anotación junto a la afición rayada que durante todo el torneo ha mostrado un gran apoyo para su equipo.
    Los Monarcas pueden sentirse satisfechos por lo logrado en el torneo. Hace apenas 6 meses lograron la salvación en el último encuentro.
    La fiesta siguió de la mano de Rogelio Funes Mori, quien marcó su doblete al minuto 29. Bastaron los primeros 30 minutos del partido para que las diferencias fueran abismales.
    En la segunda mitad, el mismo Funes Mori marcó su 'hat trick' al minuto 53. Monterrey no sólo ganó, también dio un fuerte golpe de autoridad.
    Los Monarcas reclamaron muchas jugadas al cuerpo arbitral. Ante la clara inferioridad, la desesperación hizo presa del equipo moreliano.
    La felicidad regia es total. el equipo ha funcionado a la perfección durante todo el torneo y estar en la Gran Final es el premio al trabajo bien realizado.
    La ofensiva de Monterrey es por mucho la mejor del fútbol mexicano. Hoy fue Funes Mori, pero Avilés Hurtado y compañía han estado a la altura los últimos 6 meses
    Una final 100% regiomontana es un justo premio a una de las aficiones más leales del fútbol mexicano.
    Monterrey llega a la final como amplio favorito. Uno y dos de la tabla general disputarán el título del fútbol mexicano.

1 / 15

Monterrey, MÉXICO.- Se intuía, se sabía desde el inicio de la Liguilla. El uno contra el dos del torneo regular podían enfrentarse en la final. Y luego de avasallar a sus rivales, particularmente en las semifinales, Monterrey y Tigres disputarán el primer Clásico Regio en una final.

Rayados no dejó un ápice de duda. Hizo trizas a un Monarcas que sorprendió en la campaña, pero que a final de cuentas flaqueó ante unos regios bien parados futbolística y mentalmente.

Video Funes Mori aprovecha una asistencia de su portero para el 1-0 de Rayados
    Hugo González leyó estupendamente la jugada y con un largo trazo le puso el gol al argentino.
    1:30 mins

Y es que el 1-0 de Monterrey en el Estadio Morelos dio una ilusión de paridad a una serie que no lo era. Nueve minutos duró el espejismo en el BBVA y Funes Mori fue el encargado de romperlo.

Hugo González hizo un largo despeje al que el argentino estuvo atento y ganó a la defensa purépecha para el 1-0.

Video Basanta comete un penal inocente y Hugo González lo ataja de gran manera a Raúl Ruidíaz
    El arquero de Rayados se tiró de estupendamente para impedir el empate de Morelia.
    1:42 mins

Unos minutos más tarde, Morelia tuvo chance de regresar en la serie con un penal a su favor, pero Hugo González se lo atajó a Raúl Ruidíaz y lo que debió ser un envión anímico del visitante por el contrario coronó el momento de Rayados.

Por si fuera poco, un par de minutos más tarde, a los 19’, Monarcas regresó la cortesía desde los 11 pasos pero Carlos Sánchez enseñó su estampa de crack y puso un 2-0 inobjetable.

Video Carlos Sánchez enseña como se debe cobrar un penal y Rayados ya gana 2-0
    Funes Mori fue derribado por Achilier y el uruguayo cobró de manera fría, y exacta para la ventaja de Monterrey.
    2:19 mins

Ya no hubo otro equipo sobre el campo. Monarcas se sintió víctima y los de Mohamed olieron sangre. Si hasta el mejor hombre de Morelia en el torneo, Ismael Sosa, se equivocó.

A los 28 minutos, Neri Cardozo cobró un tiro de castigo. Sosa salió por arriba y soltó el balón, Funes Mori, voraz como es, lo anidó una vez más en las redes.

Video Error de Sebastián Sosa, Funes Mori no lo deja pasar y Monterrey ya gana 3-0 a Morelia
    El arquero de Morelia atacó mal el esférico y se lo dejó al argentino que no perdonó.
    1:26 mins

Todavía los locales tuvieron oportunidad de ampliar el marcador, pero en ese lapso ya no se movió más, pero quedó la sensación muy clara de que no quedaría así el encuentro.

Ya en la segunda mitad, Morelia no dio visos de reacción. No se comió el balón ni quemó las naves futbolísticas ni anímicas. Estaba escrito entonces el Clásico Regio en la final, incluso antes del silbatazo del minuto 90.

Video Funes Mori, lo hace otra vez, de cabeza marca el 4-0 de Rayados
    El atacante argentino se levantó en el área y con un sólido remate amplió la ventaja de Monterrey.
    1:12 mins

Monterrey bajó el ritmo, sacó a Carlos Sánchez y así consiguió el cuarto tanto a los 53 minutos. Claro está, por conducto de un cabezazo de Funes Mori que completó un hat trick para el recuerdo.

De premio, mandaron al atacante a la banca para no arriesgarlo rumbo a la final ante Tigres y Rayados dejó correr los minutos y no quiso descuartizar lo que quedaba de Monarcas.

Video Jorge Benítez cruza de más y se pierde el segundo de Rayados
    El paraguayo tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero su disparo de fue apenas desviado.
    0:14 mins

Monterrey y Tigres disputarán el Clásico Regio en una final por primera vez en la historia. Será una bella semana de locura futbolística para los regios.