Fútbol

Monterrey 'rayó' al Veracruz y lo hundió en la porcentual

El equipo comandado por Antonio Mohamed obtuvo su primer triunfo en el Clausura 2018 con dos golazos.

Los Rayados de Monterrey vencieron en condición de visitantes 2-0 al Veracruz, equipo que parece estar condenado al descenso.
    A pesar de la difícil situación del equipo, la afición 'escuala' respondió y acudió en gran número al Estadio Luis 'Pirata' de la Fuente para apoyar a los suyos.
    Veracruz tiene sólo un punto en el presente torneo aunque su prioridad es la tabla porcentual donde sólo un milagro podrá salvarlos de descender.
    Monterrey llegó a 4 puntos en el torneo y mostró un gran nivel de juego para buscar el ansiado título que en los últimos torneos se le ha escapado.
    Las dos caras de la moneda. Mohamed sabiendo que dirige un gran equipo con aspiraciones al título y Memo Vázquez buscando una salvación que parece imposible.
    Los números no mintieron. Se enfrentaron el primero y el último en la tabla de cocientes y lo visto en el campo fue congruente con la gran diferencia de puntos entre ambas escuadras.
    Arturo González abrió el marcador por los Rayados de Monterrey al minuto 33.
    La anotación cayó con un disparo desde fuera del área que se coló pegado a la base del poste derecho.
    El encuentro fue dominado por los Rayados que jugaron a medio gas. Su marco nunca corrió un verdadero peligro ante los ataques de los locales.
    Monterrey ha sido el equipo más consistente de los últimos torneos, peleando siempre por el liderato general. El trabajo de la directiva ha sido impecable y el título es la única asignatura pendiente.
    Los Tiburones no logran clasificarse a la Liguilla desde el Apertura 2015. Desde ese torneo se han debatido en los últimos puestos de la tabla general.
    Monterrey parte como uno de los equipos favoritos al título y su desempeño en las primeras dos jornadas confirman esta condición.
    Dorlan Pabón puso cifras definitivas al minuto 85, asegurando la victoria de los Rayados.
    Pabón condujo el balón por varios metros, se internó entre la defensa de Veracruz que nunca lo presionó y disparó a placer para vencer el marco rival. Demasiadas las comodidades brindadas al atacante colombiano.
    Monterrey continuará su andar en el Clausura 2018 cuando reciban la visita de los Xolos de Tijuana en la fecha 3.
    Veracruz continuará con su 'gira del adios' cuando visiten al Puebla.

1 / 16

Los Rayados de Monterrey obtuvieron su primer triunfo en este Clausura 2018 con una excelsa anotación de ‘Ponchito’ González y uno más de Dorlan Pabón.

Hugo González, guardameta del equipo visitante, sufrió una extraña lesión al minuto 19 de la primera parte y eso lo limitó el resto del encuentro al grado que tuvo que ser sustituido.

Video Así fue extraña lesión de Hugo González, el arquero de Monterrey
    El guardameta pateó el balón y de pronto se tiró en el campo con molestias musculares.
    3:34 mins

Carlos Sánchez mandó el primer aviso a los escualos con un tiro a puerta que pasó desviado. Esta fue de las acciones más peligrosas en el encuentro antes de la primera anotación del equipo norteño.

El equipo local mostró buenas cosas durante los primeros minutos y aunque no fueron muy insistentes, buscaron el arco rival. Al minuto 33, el juvenil de la escuadra visitante probó con pierna izquierda y logró incrustar la pelota en el ángulo inferior izquierdo del arco escualo.

Video ‘Poncho’ González, con un tiro de media distancia, hace un golazo para el 1-0 de Rayados
    El mediocampista no lo duda y con un disparo potente y colocado abre el marcador en el ‘Pirata’ de la Fuente.
    0:54 mins

En los minutos finales del encuentro, el atacante colombiano Dorlan Pabón ingresó al área y colocó la pelota a ras de pasto para decretar el 0-2 definitivo.

Video Dorlan Pabón acarrea largamente el balón, se mete entre cinco Tiburones y anota el 2-0
    El atacante colombiano se fabricó una jugada individual de gran calidad y batió con un disparó el arco de Pedro Gallese.
    1:07 mins

Veracruz visitará a Puebla en el arranque de la jornada 3 en la Liga MX, duelo que se efectuará el viernes 19 de enero. Mientras tanto, Monterrey recibirá a Xolos de Tijuana el sábado 20.

Cabe resaltar que ambos equipos tendrán actividad a mitad de semana en Copa MX. Los Tiburones Rojos recibirán a Tampico el próximo martes y Rayados hará lo propio un día después en su visita ante Dorados de Sinaloa.