Fútbol

Mónaco sorprendió a Borussia Dortmund en Alemania en los cuartos de final de Champions

El equipo francés venció 2-3 a los alemanes en el juego de ida, un día después de la bomba que obligó a suspender el partido.

Mónaco le ganó 2-3 al Borussia Dortmund para dar un paso de gigante hacia las semifinales de la Champions League.

1/17
Imagen EFE
Los fanáticos enviaron su mensaje de solidaridad a Marc Bartra que resultó herido por la explosión de tres bombas en el autobús del Borussia Dortmund. "Somos Bartra, estamos unidos".

2/17
Imagen EFE
Borussia Dortmund formó con Bürki; Ginter, Sokratis, Bender (salió por Sahin, min. 46); Piszczek, Kagawa, Weigl, Schmelzer (salió por Pulisic, min. 46); Dembélé, Aubameyang y Guerreiro. Mónaco lo hizo con Subasic; Touré, Glik, Jemerson, Raggi; Bernardo Silva (salió por Dirar, min. 69), Fabinho, Moutinho, Lemar; Falcao (salió por Germain, min. 85) y Mbappé.

3/17
Imagen EFE
Al partido de ida de los cuartos de final de la Champions League, disputado en el Signal Iduna Park del Borussia Dortmund, asistieron cerca de 80.000 espectadores.

4/17
Imagen EFE
El conjunto de Leonardo Jardim definitivamente se ha convertido en una realidad. La hazaña del Manchester City en octavos no fue un espejismo. El Mónaco es un conjunto que irradia juventud y desparpajo y que no se amedrenta ante nadie.

5/17
Imagen EFE
El primero en avisar de verdad fue Fabinho, que falló un penalti en el minuto 17 tras una falta cometida por Sokratis sobre Mbappé cuando enfilaba la portería de Roman Bürki.

6/17
Imagen EFE
En el 19, Kylian Mbappé abrió el marcador casi de casualidad. Bernardo Silva asistió con categoría a Thomas Lemar, que centró desde la banda izquierda al corazón del área, y Mbappé abrió el marcador tras golpear la pelota en su muslo y entrar dentro de la portería del Dortmund.

7/17
Imagen EFE
Radamel Falcao García no tuvo el brillo de la serie anterior contra Manchester City. Sin embargo, el colombiano estuvo presente en la jugada del segundo gol, cuando por marcarlo Sven Bender se metió un gol en propia meta para colocar el 0-2 en el marcador en contra del Dortmund.

8/17
Imagen EFE
Golpeado como local, el Borussia Dortmund se fue al medio tiempo con un marcador muy complicado y con un juego para olvidar.

9/17
Imagen EFE
El técnico del Borussia Dortmund puso en cancha a Nuri Sahin y de Chistian Pulisicy dejó en el banco a Bender y Schmelzer en la reanudación, y así el equipo salió enchufado.

10/17
Imagen EFE
Tras pase de Shinji Kagawa, Dembele anotó el gol de descuento al minuto 12 del segundo tiempo. Partido intenso.

11/17
Imagen EFE
Sin embargo, Borussia Dortmund no tuvo claridad para definir el empate y veía cómo de a poco se le escapaba el resultado.

12/17
Imagen EFE
La fiesta se prendió aún más con el tercer gol de Mónaco, en pies de Kylian Mbappé.

13/17
Imagen EFE
Kylian Mbappé volvió a dar un golpe encima de la mesa con un instante por el que muchos pagarán millones. Aunque abrió el marcador con un rebote, su tercer tanto, que cerró el marcador tras una cabalgada con un golpeo impresionante, fue para enmarcar.

14/17
Imagen EFE
El Mónaco da y recibe, pero es garantía de espectáculo. En la vuelta, todo puede pasar.

15/17
Imagen EFE
Kagawa puso el segundo gol de Borussia Dortmund al minuto 39 del segundo tiempo para darle un respiro a los alemanes.

16/17
Imagen EFE
El partido de vuelta será el próximo miércoles 19 de abril, en una jornada en la que Mónaco espera hacer de nuevo historia.