Fútbol

Mónaco de Falcao se coronó campeón de la Liga de Francia tras 17 años de sequía

El colombiano, que marcó 21 goles en la temporada, estuvo en el triunfo 2-0 contra Saint-Etienne y obtuvo el título a falta de una jornada.

Mónaco, con el colombiano Falcao García como capitán y goleador, se coronó campeón de la Liga de Francia tras vencer 2-0 a Saint-Etienne y hacerse inalcanzable a falta de una fecha de la final del torneo.

1/17
Imagen EFE
La fiesta se prendió en el Stade II y tuvo a 14 mil asistentes que vivieron la fiesta del título.

2/17
Imagen EFE
El Principe Alberto de Mónaco fue uno de los que estuvo presente en la consecución del título en el escenario.

3/17
Imagen AP
A pesar de que un empate le daba el título, los locales buscaron el triunfo y tuvieron la iniciativa en el juego.

4/17
Imagen EFE
Los visitantes intentaron opacar la alegría local y generaron un par de llegadas, pero sin mayor claridad.

5/17
Imagen AP
El francés Kylian Mbappe demostró que es una de las grandes promesas del fútbol de su país, con calidad goleadora y desequilibrio.

6/17
Imagen EFE
El colombiano Radamel Falcao García fue protagonista en el ataque de Mónaco, que anotó 103 tantos en la temporada. De hecho, hizo el pase de gol en el primer tanto en el juego.

7/17
Imagen EFE
Al minuto 19 llegó el tanto de la victoria en los pies del juvenil de 18 años Mbappe.

8/17
Imagen EFE
Mbappe es uno de los jugadores más buscados por los equipos europeos: su talento lo ha catapultado.

9/17
Imagen EFE
La unidad del Mónaco ha sido una de las claves para obtener los buenos resultados en la actual temporada.

10/17
Imagen AP
Mónaco mostró el espíritu aguerrido que lo ha caracterizado tanto a nivel local como internacional. A pesar de la ventaja, no estuvo confiado.

11/17
Imagen EFE
Saint-Etienne no tuvo ideas y se vio dominado por un muy organizado Mónaco, que apenas perdió tres partidos en la temporada.

12/17
Imagen EFE
Al minuto 43 del segundo tiempo, a pesar de no anotar gol, Radamel Falcao salió aplaudido por la hinchada que reconoce las cualidades de su capitán, que logró el tercer título de Liga en su carrera tras los obtenidos en Argentina y Portugal.

13/17
Imagen EFE
El ruso Dmitri Rybolovlev, presidente del Mónaco, y su cordial conversación el principe Alberto, en medio del triunfo del equipo.

14/17
Imagen AP
El poder ofensivo del Mónaco se vio reflejado incluso al final del partido, cuando llegó en pies de Valere Germain el 2-0 definitivo para prender la fiesta del título.

15/17
Imagen AP
Mónaco volvió a celebrar un título de campeón luego de 17 años de sequía en la Liga de Francia y rompiendo el dominio del PSG a nivel local.