Fútbol

Mohammed Salah le da el triunfo al Egipto del ‘Vasco’ Aguirre ante Túnez

La estrella del Liverpool consiguió con un gol agónico la victoria para su selección en la Copa Africana de Naciones.

Video Mohammed Salah le da el triunfo al Egipto del ‘Vasco’ Aguirre ante Túnez
    1:27 mins

Egipto logró un importante triunfo en la Copa Africana de Naciones al derrotar por marcador de 3-2 a Túnez gracias a un agónico gol de Mohamed Salah.

El equipo que dirige el mexicano Javier Aguirre se llevó los tres puntos en un grupo del que ya se había apoderado el cuadro tuenesino, un cotejo que no fue sencillo para los ‘faraones’ que hasta el último instante buscaron el triunfo hasta obtenerlo.

En el Estadio de la ciudad de Borg El Arab, miles de aficionados egipcios se reunieron para apoyar a su selección en este trascendental juego.
    Aunque el estadio no estaba lleno, el empuje de la afición local terminaría siendo vital para el triunfo.
    El mexicano Javier Aguirre, seleccionador de Egipto, llega a su cuarto partido allí con tres triunfos: 6-0 a Níger, 4-1 y 2-0 a Suazilandia.
    En los Faraones la figura a seguir era Mohamed Salah, el crack del Liverpool F.C. a quien no pudimos disfrutar en pleno durante el Mundial de Rusia 2018 por una lesión en el hombro.
    La primera anotación del partido la puso Naim Sliti para sorprender a todos en suelo egipcio.
    El mediocampista del Dijon de Francia conseguía de esta manera su segundo gol en estas eliminatorias tras marcarle a Suazilandia.
    Con el gol en los primeros 30 minutos, las Águilas de Cártago se tomaron confianza y acariciaban lo que parecía el triunfo de la clasificación a siguiente ronda.
    Sin embargo, al minuto 32 apareció el delantero Trezeguet para poner la igualdad en el marcador.
    Fue su segundo festejo en lo que va de estas eliminatorias a la Copa Africana de Naciones, ya que también le había anotado a Suazilandia.
    Con el empate a unos el partido se fue al descanso en Borg El Arab, aunque la expectativa por la remontada local era grande.
    El 'Vasco' puso el órden en su equipo y para la segunda mitad salieron a buscar el triunfo.
    Baher El Mohamady fue el encargado de poner la balanza del lado egipcio al minuto 60 con este cabezazo.
    El defensor del Ismaily S.C. –de la liga local– se anticipió a sus marcadores y conectó la pelota para poner el 2-1 a favor del equipo del mexicano.
    Una alegría inmensa ya que fue su primer festejo con la playera de su país. Tiene 22 años y sabía a quién tenía que agradecerlo: a Javier.
    Con el abrazo emotivo entre Mohamady y Aguirre parecía que el triunfo quedaba en manos de los Faraones, pero hacía falta más emoción.
    Sliti se hizo presente una vez más en el marcador para igualarlo de manera temporal al minuto 71.
    Y además llegó a tres goles en estas Eliminatorias, siendo uno de los mejores hombres de Túnez en este camino.
    Pero faltaba una más. En el último suspiro del partido el gran Salah se reportó en la red con esta definición en el área chica.
    Festejó a rabiar y se sacó la playera para deshagorase con el público, ya que el triunfo dejó a Egipto con grandes posibilidades de avanzar de ronda.
    El delantero de 26 llegó a cuatro anotaciones en estas eliminatorias, ya que le marcó uno a Suazilandia y un doblete a Níger.
    Con el triunfo, Egipto es líder del grupo J con 12 puntos y una diferencia de +11, mientras que Túnez tiene el mismi puntaje pero una diferencia de +5. En la última jornada visitarán a Níger al que deberán ganarle para no depender de nadie en busca de avanzar a la siguiente ronda de manera directa.

1 / 21
    Imagen REUTERS

A los 13’ minutos, Túnez ya ganaba el encuentro gracias a Naim Sliti, después vino la reacción de los egipcios por parte de Trezeguet y Baher El Mohamadi que le estaba dando la vuelta al encuentro, pero a los 72’ minutos Naim Sliti volvía a aparecer y parecía que la fiesta egipcia terminaba.

Sin embargo, una vez más, apareció la figura de su ídolo, Mohamed Salah. quien a los 90’ minutos puso el definitivo 3-2 que tras una pared definió de forma magistral para el júbilo de sus seguidores.

El juego pone a Egipto con los mismo 12 puntos que Túnez pero en el primer sitio con una mejor e impresionante diferencia de goles de +11, tras 15 goles anotados, por 4 goles en contra.

El siguiente duelo de egipto será ante Emiratos Árabes Unidos el próximo 20 de noviembre.