Zlatan se comió un par y ‘El Maestro’ Valeri vacunó con un ‘Señor Gol’ al Galaxy en paliza de Portland

‘Ibra’ pasó de “Ferrari” en Derbi angelino a “Vocho” ante los Timbers, y LA lo pago muy caro ya que sus fallas se tradujeron en goles en contra.

Hugo Chávez Barroso.
    Publicado el 28 jul 19 - 12:06 AM CDT. Actualizado el 28 jul 19 - 12:06 AM CDT.

Video Diego Valeri le 'rompe' la cintura al defensa del Galaxy y marca el segundo de los Timbers
    El MVP del 2017, se proyecta hacia el área, burla al rival y define de pierna derecha el 2-0 ante una masiva ovación en casa
    1:19 mins

Una de las máximas del fútbol dicta que los goles que no hagas, te los van a hacer. Y así sucedió el sábado por la noche en Portland.

Los Timbers derrotaron contundentemente 4-0 al LA Galaxy, con la particularidad de que Zlatan Ibrahimović perdonó en un par de ocasiones a los leñadores, y que tras las fallas del sueco, en las jugadas inmediatas que prosiguieron, Portland anotó los dos primeros tantos de lo que a la postre fue una goleada.

El sueco había lucido la semana pasada en el Derbi angelino con un hat-trick, pero ante Portland estuvo mucho más cerca de ser el villano que el héroe de hace apenas unos días. Tras su primer intento fallido, Diego Valeri y Jorge Moreira armaron la jugada que culminó con el primer gol de Cristhian Paredes.

La segunda falla de Zlatan fue una opción mucho más clara, prácticamente un mano a mano con el portero Steve Clark. Y de ahí se comenzó a gestar el golazo del ‘Maestro’ Valeri. El argentino hizo estallar a la hinchada local con un sutil túnel para luego culminar la obra con un remate a segundo palo. Golazo.

Video Noche paraguaya en Portland: Cristhian Paredes lidera triunfo de Timbers con doblete
    El atacante sudamericano llegó a cinco goles en la presente temporada, luego de castigar al L.A. Galaxy, con dos tantos, en la victoria 4-0.
    0:55 mins

En la segunda mitad, los galácticos estuvieron a punto de descontar, pero Clark realizó una atajada épica a un gol casi cantado de Uriel Antuna.

La recta final del cotejo fue una pesadilla para los angelinos y por ello el marcador terminó abultado.

Paredes marcó su doblete y con ello liquidó la partida con una linda anotación a menos de 10 minutos del final.

Instantes después del segundo gol del paraguayo, se fue expulsado Efraín Álvarez por un pelotazo a un rival en el suelo cuando la jugada ya había terminado.

Video La joya México-estadounidense Efraín Álvarez recibe polémica expulsión tras patear el balón
    El jugador del L.A. Galaxy golpea la pelota y el balón se estrella en la cabeza de un jugador de Portland, que había sido derribado en una falta.
    0:23 mins

Ya con un hombre menos y a un par de minutos del final, Jeremy Ebobisse de cabeza hizo el cuarto. Por cierto, los servicios de los últimos dos tantos fueron cortesía de Jorge Villafaña.

Video Jeremy Ebobisse conecta un cabezazo certero y Portland aplasta al Galaxy 4-0
    El delantero de 22 años se eleva para el cabezazo y marca el cuarto de unos 'leñadores' que saben aprovechar la ventaja ante unos rivales que juegan con uno menos en cancha.
    0:50 mins

El defensor del Galaxy, Diego Polenta, acabó muy caliente el partido, y el árbitro también le mostró la tarjeta roja al charrúa.