¡Wondo, nuevo ‘Rey del Gol’ en la MLS! Con épico 'póker' superó a Donovan en goleada de Quakes

Chris Wondolowski volvió a ser titular y capitán en el San José de Matías Almeyda, y respondió rompiendo el récord histórico del ‘Capitán América’.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Nadie lo para! Chris Wondolowski pone el cuarto para San Jose Earthquakes
    Wondolowski aprovechó la asistencia de uno de sus compañeros para aumentar la ventaja de su equipo. Es el cuarto gol del encuentro para el delantero.
    1:21 mins

Tarde histórica para el San José Earthquakes de Matías Almeyda que no solo aplastó 4-1 al Chicago Fire, sino que también fue el día en el que 'Wondo' se metió en la historia.

Chris Wondolowski arrancó la temporada 2019 con 144 goles en su carrera en temporada regular de la MLS, a tan solo un par de anotaciones de romper el récord del legendario Landon Donovan como el máximo goleador en la historia de la liga norteamericana.

El inicio de temporada fue complicado para San José Earthquakes al igual que para Wondo que no se encontraba con el gol. Matías Almeyda lo mandó a la banca y le quitó la capitanía. Desde finales de marzo, el ‘eterno goleador’ no arrancaba en el XI titular.

Video ¡Gol de récord! Wondolowski anota el 1-0 y entra en la historia de la MLS
    El conjunto de Matías Almeyda había presionado para abrir el marcador y a los 21 minutos, tras una buena habilitación de Salinas, el atacante de ascendencia polaca consiguió el gol 145 en la liga estadounidense.
    1:04 mins

Para el duelo en que los Quakes recibieron a un Chicago Fire en ascenso pero con ausencias claves por lesión, el caso de Nico Gaitán y Bastian Schweinsteiger, ‘El Pelado’ regresó a Wondolowski a la titularidad portando el gafete de capitán. Wondo respondió de manera épica, con un póker de goles para no solo romper el récord de Donovan, sino para despedazarlo.

Wondolowski abrió el marcador en la primera mitad tras la habilitación de Shea Salinas, y con ello empataba momentáneamente a Landon en la cima de goleo.

Video Wondolowski anota el 2-0 y ya es el máximo anotador de la MLS
    El atacante de los Earthquakes aprovechó un error del guardameta del Chicago Fire y anotó el gol que lo convierte automáticamente en el futbolista que más goles a conseguido en la MLS.
    1:30 mins

En los primeros minutos de la parte complementaria, un grosero error del arquero David Ousted combinado con el olfato goleador de estar en el lugar preciso en el momento justo de Wondo, resultaron en el gol rompe récord.

La fiesta no termino ahí, tras una gran jugada del argentino Cristian Espinoza, el dorsal ‘8’ anotó su hat-trick. Y para cerrar una tarde inolvidable, el ‘eterno goleador’ de los Quakes marcó un ‘póker’ con una sencillez para definir que pocos delanteros tienen a servicio de Jackson Yueill.

Video La tarde perfecta de Wondolowski: récord y Hat-trick
    El atacante de los Earthquakes está inspirado y sigue sumando goles en una tarde que pasará a la historia de la MLS.
    1:12 mins

Con 148 goles firmados a su nombre, Chris Wondolowski es el nuevo ‘Rey del Gol’ de la MLS. Ahora falta ver hasta donde extiende ese récord.

En el tema grupal, San José volvió al triunfo tras caer con New England en su presentación anterior, lo cual les había cortado una racha de cuatro sin perder. Los Earthquakes siguen haciéndose fuertes de local, ya que han ganado cuatro de sus últimos cuatro duelos ante su afición en el Avaya Stadium.