Whitecaps y Real Salt Lake enfrentaron a equipos europeos en juegos amistosos

Vancouver rescató el empate ante Crystal Palace de la Premier League, mientras que Real Salt Lake no pudo ante el Inter de la Serie A.

Cynthia Lemus.

Imagen USA Today Images

Por primera vez en los últimos años anoche dos equipos de la MLS enfrentaron a equipos europeos en unos encuentros de carácter amistoso. Vancouver Whitecaps recibió al Crystal Palace FC de la Premier League y terminaron empatando 2-2. Por su parte Real Salt Lake le hizo los honores en el Rio Tinto Stadium al FC Interazionale de la Serie A.

Edgar anota en su debut con Whitecaps y el equipo de la MLS empató ante el finalista de la FA Cup

Ante la mirada de 14,788, Whitecaps se midió al finalista de la FA Cup y aunque la primera mitad no hubo goles, en la segunda parte el invitado especial llegue y de forma doble para cada equipo.

David Edgar tuvo un gran debut con su nuevo equipo y es que fue el encargado de abrir el marcador al minuto 50 tras la asistencia de Cristian Techera. 12 minutos más tarde Fraizer Campbell pondría la paridad en el marcador y solo cuatro minutos después puso arriba a los de casa. El costarricense Kendall Waston hizo de las suyas y al minuto 78 puso el definitivo 2-2.

Con gol de último minuto RSL cae ante el Inter

Lo que fue la primera visita de un equipo internacional al Rio Tinto Stadium desde su inauguración en el 2008, no terminó con un buen sabor de boca para los aficionados del Real Salt Lake y es que cayeron 2-1 ante el Internazionale. Sin embargo, los 14,266 aficionados que se hicieron presentes disfrutaron de un partido con muchas emociones.

El mediocampista Jordan Allen fue el que le dio la alegría a los aficionados del RSL al minuto 18 tras marcar lo que sería el único gol de los locales. En la primera media hora del encuentro, el estratega de RSL Jeff Cassar utilizó una alineación con varios titulares luego fue realizando cambios para darle minutos a jugadores del real Monarch para que pudieran tener una experiencia de esta magnitud.

Antes de finalizar la primera mitad Danilo D’Ambrosio anotó el gol del empate al minuto 42, pero fue hasta el tiempo de reposición cuando Stevan Jovetic con un espectacular ‘taquito’ venció a Fernandez para poner el definitivo 2-0.

Ambos equipos de la MLS regresan a la actividad este fin de semana, Real Salt Lake recibe a San Jose Earthquakes el viernes a las 11 p.m. ET. Mientras que Whitecaps visita a Houston Dynamo el sábado a las 9:30 p.m. ET.