Wayne Rooney rescata a D.C. United con un doblete con sabor a playoffs

El equipo capitalino tuvo que remontar a un aguerrido Chicago Fire en el cierre de la jornada.

Video Con un doble remate Wayne Rooney quema las redes y empata el marcador, D.C. United 1-1 Chicago
    Wayne Rooney logró perforar las redes gracias a un rebote del portero Stefan Cleveland, el inglés solo empujó el balón al fondo de la portería cuando el cancerbero ya estaba vencido.
    1:01 mins

El inglés Wayne Rooney rescató al D.C. United la tarde del domingo ante un aguerrido Chicago Fire.

Video Wayne Rooney fue la estrella al anotar un doblete y darle vida al D.C. United para llegar a playoffs
    El inglés Wayne Rooney encaminó la remontada de su equipo al anotar en dos ocasiones ante Chicago Fire, con la victoria el D.C. United se quedó a dos puntos de la zona de playoffs.
    0:35 mins

Los capitalinos remontaron un marcador adverso y derrotaron 2-1 a la banda de Bastian Schweinsteiger. Rooney fue el anotador de los dos goles del United.

Chicago dejó claro que quiere cerrar la temporada con la frente en alto. En la primera mitad desconectó el circuito ofensivo de D.C. United y fue el equipo que lució cómodo en el césped del Audi Field.

El buen planteamiento tuvo continuidad en el comienzo de la segunda mitad cuando Raheem Edwards abrió el marcador al combinar con Aleksandar Katai.

Video Raheem Edwards se quita a dos defensas y la manda a guardar, D.C. United 0-1 Chicago
    Raheem Edwards burló a dos hombres en el corazón del área para fusilar al portero con un disparo de pierna derecha, Edwards abrió el marcador al minuto 51 y registró su tercer gol de la temporada.
    1:05 mins

D.C. United despertó al tener en marcador en contra. Los capitalinos adelantaron líneas y buscaron a Rooney con desesperación.

El esfuerzo tuvo recompensa al minuto 62 cuando Rooney tomó un rebote del arquero Cleveland para empatar el partido.

Chicago cedió terreno con el correr de los minutos y dejó que el United se aproximara a su pórtico. Al minuto 80, el venezolano Junior Moreno fue sacudido en el área para dar al D.C. Unitad la oportunidad de adelantarse desde el punto penal. Rooney fusiló a Cleveland en el cobro y el Audi Field explotó de emoción.

Video Wayne Rooney hace un doblete con un excelso cobro de tiro penal, D.C. United 2-1 Chicago
    El inglés Wayne Rooney y el D.C. United le dieron la vuelta al marcador con un magnífico cobro de tiro penal a nueve minutos del final. Rooney marcó su segundo gol del partido.
    1:12 mins

La victoria mantiene al D.C. United en la mejor posición para alcanzar la sixta casilla de la Conferencia del Este y avanzar a playoffs. Chicago será juez de Atlanta United en dos semanas. El United jugará durante la fecha ficha el próximo fin de semana y recibirá a FC Dallas.