Vancouver venció a Colorado con los claroscuros del colombiano Fredy Montero incluidos

Montero paso de héroe a fiasco, pero el chileno Diego Rubio terminó siendo el verdadero villano que arruinó a los Rapids y ayudó a los Whitecaps.

Video Fredy Montero vence a Tim Howard con una hermosa definición y los Whitecaps ya ganan 1-0
    El colombiano Fredy Montero no desaprovechó un gran pase de Lass combinado con una falla en la marca defensiva y con un certero disparo de pierna derecha mandó el balón a las redes.
    0:47 mins

El duelo apuntaba a ser de baja calidad, considerando que enfrentaba al último lugar general contra el penúltimo. Entre los dos, sumaban 18 partidos en la temporada, tan solo un triunfo y 19 goles entre ambos (promedio de uno por partido).

A eso había que sumarle que apenas el miércoles, Rapids despidió a su director técnico por lo que salieron con un interino, y por el otro lado, se confirmó que Whitecaps no contaría con su hombre más desequilibrante, el peruano Yordy Reyna, por una lesión sufrida el fin de semana pasado.

Sin embargo, fue un entretenido 3-2 en que Vancouver venció a Colorado, en gran medida debido a los claroscuros del colombiano Fredy Montero quien participó en los primeros dos goles de los canadienses y luego fue el máximo responsable de la remontada momentánea de los locales, y al chileno Diego Rubio que terminó como el máximo villano.

Video Andy Rose se mete hasta el corazón del área y con un zurdazo le devuelve la ventaja a los ‘Caps'
    El australiano Andy Rose ganó la marca defensiva con un remate de pierna izquierda y mandó el balón a las redes para marcar el 2-3 a favor de los Whitecaps sobre Colorado Rapids.
    1:01 mins

En la primera media hora, Montero era el héroe de los Caps. Aprovechando los errores de los zagueros, quedó solo ante Tim Howard y definió para abrir el marcador.

Posteriormente, el colombiano se enfilaba como el jugador del partido al nuevamente tomar ventaja de errores en la línea defensiva de Colorado, y ponerle medio gol al brasileño Lucas Venuto.

Video Fredy Montero burla a la defensa, pone medio gol y Lucas Venuto quema las redes
    Lucas Venuto cerró la pinza y mandó el balón a las redes para marcar el 0-2 a favor de Vancouver Whitecaps sobre Colorado Rapids al minuto 26 de la primera parte.
    1:02 mins

Hasta ahí, no se veía por donde Rapids pudiera siquiera acercarse. Pero apareció Montero el villano para regalar dos penaltis. Uno en la recta final del primer episodio, y uno más en el arranque de la complementaria que fue confirmado por el VAR.

Video El sierraleonés Kei Kamara engaña al portero y lo vence con un perfecto cobro de tiro penal
    El delantero de Colorado Rapids, Kei Kamara, ejecutó de manera perfecta una pena máxima para acortar el marcador 1-2 ante los Whitecaps.
    0:44 mins

En ambas ocasiones Kei Kamara pateó desde el manchón penal engañando al arquero de Vancouver para convertir su doblete.

Video Kei Kamara marca un doblete y le devuelve la alegría a Colorado al empatar 2-2 ante los ‘Caps’
    El ariete de Colorado, Kei Kamara, volvió marcar desde el punto penal para empatar el partido a dos goles ante Vancouver Whitecaps al minuto 53.
    0:44 mins

De ahí en adelante, en general Colorado se vio mejor y dio la impresión de estar más cerca de darle la voltereta al marcador que los visitantes de retomar la ventaja. Hasta que vino la expulsión de Rubio en los últimos minutos por una agresión innecesaria, se revivieron las chances de Vancouver.

Whitecaps avisó con un tanto que fue anulado gracias a que el VAR correctamente detectó un fuera de lugar en la jugada. En el segundo aviso, nada pudo salvar al club de las Montañas Rocosas, y el gol de Andy Rose ganando un balón dividido en el área le puso cifras definitivas al marcador.