"Taty" Castellanos se luce y lleva a NYCFC a tercer triunfo al hilo

El delantero argentino se aleja de los rumores que lo colocan en Europa y una anotación suya, la número 13 de la campaña, guió a New York City a llevarse el clásico 1-0 ante New York Red Bulls

Christian Girón Bertrand.

Video El resumen: NYCFC pinta de azul el derbi neoyorquino
    New York City FC doblegó como visitante a New York Red Bulls por 0-1, ‘Taty’ Castellanos marcó el único gol del encuentro al minuto 69’.
    4:09 mins

Nueva York volvió a pintarse de azul y el gran responsable es el delantero argentino Valentín Castellanos. Un espectacular golazo del "Taty" le dio la victoria 1-0 a New York City FC en el clásico del Río Hudson ante New York Red Bulls en un gran encuentro de fútbol disputado en el Red Bull Arena y que correspondió a la Semana 21 de la temporada 2022 de la Major League Soccer.

El sudamericano sigue cuajando una enorme campaña, acumula 13 tantos y está a solo nueve de igualar los 22 que hizo en la campaña 2021 y que le valieron para llevarse la Bota de Oro de la MLS y aunque actualmente está envuelto en una serie de rumores que lo colocan en el fútbol europeo, el ariete celeste sigue disfrutando de su momento en el balompié estadounidense y poniendo a festejar a los hinchas de su club con sus anotaciones.

Video Santiago Rodríguez perdona y NYCFC se pierde el primero
    New York City FC estuvo muy cerca de abrir el marcador ante New York Red Bulls, pero el disparo del uruguayo Santiago Rodríguez se fue por un lado de la portería.
    0:28 mins

En un primer tiempo en el que ambos conjuntos generaron peligro y estuvieron a punto de marcar goles, las emociones parecían guardarlas para la parte complementaria, donde el conjunto dirigido por Nick Cushing estuvo más certero.

Si bien había perdonado a los 58 por medio de Santiago Rodríguez, a medida el balón pasaba por el mismo Rodríguez, Maxi Moralez y del brasileño Talles Magno, hacía preveer que el actual campeón de la liga pegaría primero en el marcador. Y así fue.

Video ‘Taty’ Castellanos remata de chilena y por poco hace un golazo
    El ariete argentino no lo pensó dos veces y remató de chilena, pero el portero brasileño Carlos Coronel hizo una sublime atajada y evitó la anotación.
    0:37 mins

Al minuto 69, Santiago Rodríguez detectó un movimiento al espacio de parte de Castellanos, quien levantó su mano, pidió el balón y el uruguayo conun pase preciso le envió la pelota al argentino, quien le ganó la espalda a Sean Nealis y cuando parecía que la redonda se iba, "Taty" se estiró y con la derecha, perfil cambiado, la mandó al fondo de la red para vencer a Carlos Coronel y poner el 0-1 en el electrónico.

Fue una definición fantástica, de recurso especial, auténtica de un verdadero "killer" del área, de un jugador de clase mundial que por algo sigue siendo uno de los delanteros que aún pueden estremecer el mercado de fichajes y por el que suspiran River Plate, Palmeiras, West Ham United o Leeds United de la Liga Premier de Inglaterra.

Video ¡Golazo de volea! ‘Taty’ Castellanos se luce y NYCFC ya gana el derbi neoyorquino
    New York City FC marcó el 0-1 como visitante ante New York Red Bulls a través de un sublime remate del argentino Valentín ‘Taty’ Castellanos al minuto 69’.
    1:04 mins

Con este triunfo, NYCF llegó a 38 puntos y con un partido menos, es sublíder de la Conferencia Este, solo superado por Philadelphia Union que tiene 39.