Léo Chú

Tras un doblete y gran despliegue, Léo Chú es Jugador de la Jornada

El extremo brasileño fue el gran protagonista de la remontada y victoria 3-2 de Seattle Sounders en casa de Vancouver Whitecaps FC, en uno de los clásicos de la región de Cascadia.

Video Léo Chú brilla con doblete y es nombrado el Jugador de la Jornada 24 de MLS
    El mediocampista brasileño fue pieza clave para que Seattle Sounders derrotara de visita a Vancouver Whitecaps.
    0:36 mins

Léo Chú, mediocampista de Seattle Sounders FC, fue elegido como Jugador de la Jornada de la MLS -presentado por Continental Tire-, después de la disputa de la Jornada 24 de la temporada 2024 de la Major League Soccer.

Chú anotó dos goles en la remontada y victoria por 3-2 sobre Vancouver Whitecaps FC en el BC Place el sábado 8 de julio. El volante brasileño continúa con una gran temporada 2023, en su primer encuentro con más de un gol en toda su carrera profesional, luego de registrar previamente tres asistencias en un mismo partido. Léo Chú es el único jugador que en esta temporada consiguió anotar múltiples tantos en un encuentro, además de al menos tres asistencias.

Sus 11 contribuciones a gol (3 goles, 8 asistencias) en 2023 es la cifra más alta para cualquier jugador de los Sounders. El triunfo de Seattle en la Jornada 24 fue la primera en el BC Place desde el 15 de septiembre de 2018, poniendo fin a una racha de nueve partidos como invicto en su estadio.

Vancouver tomo ventaja en el minuto 24', pero Chú igualó el partido en el minuto 60' cuando convirtió el gol tras un toque de cabeza de Jackson Ragen para conseguir el 1-1 ( Ver aquí). Luego de que los Whitecaps recuperaran la ventaja en el 72', Chú empate el partido cuatro minutos más tarde: Ragen tocó de cabeza el tiro libre lanzado por Nicolás Lodeiro, para que el brasileño desviara la pelota y lograra marcar ( Ver aquí). Chú tuvo participación en el tercer tanto de Seattle Sounders, finalmente anotado por Yeimar Gómez Andrade ( Ver aquí).

Chú se convierte en el segundo futbolista de Seattle en ser reconocido como el Jugador de la Jornada, después de que lo consiguiera Jordan Morris en esta temporada.

Los Sounders volverán a buscar su tercera victoria consecutiva cuando se trasladen a San Jose para enfrentar a los Earthquakes en el PayPal Park por la Jornada 25 el miércoles, 12 de julio (10:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicaciones de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.