Jordan Morris

Tras su espectacular 'póker', Jordan Morris es el Jugador de la Jornada

El internacional estadounidense anotó los cuatro goles de la victoria 4-1 de Seattle Sounders FC a domicilio sobre Sporting Kansas City.

Ariel Judas.
    Publicado el 27 mar 23 - 02:02 PM CST. Actualizado el 27 mar 23 - 02:11 PM CST.

Video Tras póker de goles Jordan Morris es el mejor jugador de la Jornada 5 de MLS
    El delantero estadounidense marcó cuatro goles ante Sporting Kansas City y es líder de goleo con siete anotaciones.
    0:59 mins

Jordan Morris, delantero de Seattle Sounders FC, fue elegido como el Jugador de la Semana 5 de la Major League Soccer, presentado por Continental Tire.

Morris es el jugador número 16 en la historia de la MLS en anotar al menos cuatro goles en un mismo partido, como hizo en la victoria por 4-1 como visitante frente a Sporting Kansas City el sábado 25 de marzo ( Aquí las jugadas más destacadas de su actuación).

Entre los 16 futbolistas en marcar al menos cuatro tantos en un partido de la MLS, Morris fue el tercero en hacerlo en condición de visitante (por detrás de Raúl Díaz Arce y Clint Mathis). Con los cuatro goles marcados el último fin de semana, Morris es ahora mismo el máximo artillero en las cinco primeras jornadas de la temporada, con siete dianas, uno por detrás de Landon Donovan (que contaba con ocho a esta altura de la temporada en 2008 con LA Galaxy).

El centrocampista Léo Chú entregó asistencias en los cuatro goles de Jordan Morris. Ambos jugadores de Seattle Sounders se convirtieron en el segundo par de compañeros en la historia de la MLS en conseguir cuatro tantos y cuatro asistencias -respectivamente- en el mismo encuentro.

Después de que Sporting Kansas City se pusiera rápidamente en ventaja, los Sounders igualaron el encuentro en el minuto 23, cuando Chú envió un centro rasante, que Morris convirtió en gol ( Ver aquí).

Seattle se adelantó en el marcador en el minuto 54' tras un contragolpe frustrado de Sporting KC. Chú eludió dentro del área a sus rivales para encontrar a Morris, quien anotó con un disparo que pasó por debajo del cuerpo del portero rival ( Ver aquí).

Morris encontró su triplete en el minuto 69', luego de que Chú encontrara a Nicolás Lodeiro, quien centró para un nuevo gol a quemarropa de Morris ( Ver aquí).

El internacional estadounidense lograría su cuarto gol tras un centro aéreo de Chú, rematado de cabeza por el extremo de Seattle Sounders en el minuto 77' ( Ver aquí).

Con sus cuatro tantos anotados el sábado por la noche, Morris (49 goles) superó al legendario Clint Dempsey (47) como el tercer máximo artillero en la historia de la franquicia en la MLS. Solo Raúl Ruidíaz (59) y Fredy Montero (58) marcaron más goles para Seattle en la temporada regular.

Jordan Morris es el primer futbolista en la historia de Sounders FC en anotar cuatro goles en la MLS y el primero en hacerlo en la liga desde que Daniel Ríos lo hiciera con la camiseta de Charlotte FC el 1 de octubre de 2022.

Morris es el primer jugador de Seattle en ganar el reconocimiento como Jugador de la Jornada, presentado por Continental Tire, desde que Raúl Ruidíaz lo hiciera en la Jornada 20 de la MLS en 2021. Es la cuarta ocasión en la que Jordan Morris obtiene este premio, tras haberlo hecho por última vez en la Jornada 11 de 2020.

Seattle Sounders FC buscará el cuarto triunfo de la temporada cuando se mida a LA Galaxy en el Dignity Health Sports Park en la Jornada 6 el sábado 1 de abril (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass / FOX Deportes).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire se selecciona tras cada jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicaciones de MLS. El voto de un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) equivale al 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.