Trallazo de João Paulo le dio el triunfo a Seattle sobre Minnesota

El uruguayo Nico Lodeiro armó la jugada que culminó en el gol de brasileño; los Loons no supieron venir de atrás.

Hugo Chávez Barroso.
    Publicado el 11 sept 21 - 06:03 PM CDT. Actualizado el 11 sept 21 - 06:03 PM CDT.

Video ¡Inalcanzable para el portero! Con un chicotazo João Paulo inaugura el marcador
    El conjunto de Seattle Sounders marcó el 1-0 ante Minnesota United a través de una hermosa definición del brasileño João Paulo al minuto 22 del primer tiempo.
    0:58 mins

Para poder seguir siendo el mandamás de la Conferencia Oeste, Seattle Sounders requería de un resultado positivo ya que Colorado Rapids y Sporting Kansas City le vienen pisando los talones. Enfrente no tenían ningún flan, ya que Minnesota United aspira a meterse en el top 4 de la Conferencia y cuenta con una de las defensas más sólidas de la liga.

La escuadra Esmeralda se alzo con los tres puntos con un triunfo por la mínima ante los Loons, gracias a una anotación con tintes verde-amárela y el pobre accionar ofensivo de los visitantes.

El club de Cascadia llevo el peso y el protagonismo del encuentro desde el inicio. Crearon ocasiones lo suficientemente claras como para que la cuestión no fuera si podrían anotar, sino cuando lo conseguirían.

Pasado los 20 minutos, los Nicolás de los Sounders – Lodeiro y Benezet – se combinaron en una jugada tejida por banda derecha. El volante francés metió una diagonal retrasada a la media luna. João Paulo se encontraba en la ubicación perfecta para jalar del gatillo y poner en ventaja a los locales.

Video Nicolas Benezet falla un mano a mano y los Sounders se pierden el segundo
    El mediocampista francés no pudo definir solo frente al portero y mandó su disparo por un lado de la portería de Tyler Miller.
    0:39 mins

El centrocampista brasileño sumó su segundo de la temporada regular 2021. Curiosamente, su otra anotación, fue un golazo también ante Minnesota en una victoria por goleada en el mes de abril.

Benezet tendría el segundo en el cierre de la primera mitad, pero su disparo saldría desviado por el costado.

Conforme fueron pasando los minutos en la parte complementaria, Seattle fue cerrando líneas en pro de consumar el resultado. Los visitantes fueron incapaces de generar volumen de juego ofensivo que pusiera en verdaderos aprietos el arco defendido por Stefan Frei.