Orlando City SC

Garra charrúa: Facu Torres derriba la fortaleza de Cincinnati por 1ra vez en 2023

El atacante uruguayo marcó el único gol de la victoria de Orlando City sobre el FC Cincinnati en el TQL Stadium. Es la primera derrota de los naranjas del año en MLS.

Jorge Garrett.

Facundo Torres

Imagen Aaron Doster-USA TODAY Sports

¡Con garra charrúa! El uruguayo Facundo Torres de Orlando City derribó la fortaleza del FC Cincinnati por primera vez en este 2023. 'Los Leones' consiguieron una sorpresiva y peleada victoria de 1-0 en el TQL Stadium, lo que significó la primera derrota de los locales en su casa en lo que va de la temporada de la Major League Soccer.

El conjunto que dirige Pat Noonan llegó a este partido envalentonado por haber clasificado a los playoffs en la jornada pasada para ser así el primer equipo que anota su nombre en esa fase. Pero ese ánimo no fue suficiente porque el equipo mostró su peor partido de la campaña en su escenario.

Además, se midieron a un equipo de Óscar Pareja que ha mostrado un nivel muy alto como visitante; antes de este cotejo sumaba 22 puntos.

Y si había alguien que podía detener a los líderes de la Conferencia del Este en el TQL Stadium, ese era Facundo Torres, quien está viviendo una campaña de ensueño y quien pide a gritos su convocatoria a la selección uruguaya.

El delantero charrúa ha sido sin duda el líder de los leones púrpuras en esta campaña. Antes de este duelo acumulaba nueve anotaciones, pero, como buen uruguayo, no se conformó y quería llegar al doble dígito.

Antes de culminar la primera mitad, al minuto 44, Mauricio Pereyra se combinó con Ramiro Enrique, quien dio un centro atrás para que llegue Facundo Torres y anote el único gol del choque. Este tanto le permitió al uruguayo llegar a 20 anotaciones en temporadas regulares de la MLS para colocarse como el sexto goleador histórico del club.

Video Ramiro Enrique arma espectacular jugada y Facu Torres sella el 0-1
    Orlando City abrió el marcador como visitante ante FC Cincinnati a través del uruguayo Facundo Torres en la recta final del primer tiempo.
    1:20 mins

Los dueños de casa dominaron el balón todo el segundo tiempo, pero no estuvieron finos a la hora de definir ni a la hora de crear peligro en el área de Pedro Gallese.

Con este gran triunfo, el cuadro de Florida llegó a 47 puntos y comparte el segundo lugar del Este con el New England Revolution, a 10 unidades del líder Cincinnati.

Un sábado agridulce para Lucho

El capitán del FC Cincinnati, Luciano Acosta, cumplió este sábado su partido 100 con la camiseta naranja, y lo quería festejar junto a su gente; además, podía haber sido una noche de alegría doble para el argentino ya que venía de ganar el Jugador del Mes de agosto.

Sin embargo, la derrota no cayó nada bien en “Lucho”, quien, además, vio la tarjeta amarilla al minuto 44, por lo que se perderá el partido de la próxima fecha frente al Philadelphia Union, el 16 de septiembre, en el Subaru Park.