'Toros' más fuertes que 'la Jauría': NY Red Bulls se impone a Xolos por 3-1 y va semis de Liga de Campeones

El club estadounidense se había impuesto por 2-0 en el encuentro de ida, y ahora está entre los cuatro mejores en el torneo de la CONCACAF.

Ariel Judas.

El gol de Tyler Adams abrió la puerta de las semifinales a los Red Bulls.

Imagen USA Today Images

Con un contundente 3-1 en la revancha de los cuartos de final, New York Red Bulls eliminó al Club Tijuana y quedó entre los cuatro mejores participantes de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

Luego de la victoria 'taurina' por 2-0 en el Estadio Caliente una semana atrás, la revancha de los cuartos de final entre New York Red Bulls y Xolos de Tijuana comenzó a todo ritmo en la fría noche de Harrison, en Nueva Jersey. Con un ritmo frenético, ambos equipos estrellaron balonazos en las porterías rivales en los primeros minutos de juego.

Primero fue la ocasión del cuadro mexicano.

Video Xolos ya la puso en el poste desde el primer minuto
    El Club Tijuana generó peligro en Nueva York desde muy temprano con un remate de media vuelta del 'Quick 'Mendoza que fue desviado y se estrelló en la horquilla. Se salvó el Red Bulls.
    0:29 mins

Luego la de los locales, en los pies de Daniel Royer.

El Club Tijuana fue el que se adelantó en el marcador en el décimo minuto de juego, cuando el volante Luis Mendoza envió la pelota al fondo del arco defendido por Luis Robles.

Pese que en principio el tanto visitante puso en aprietos a los Red Bulls, los hombres de Jesse Marsch se fueron rehaciendo de a poco, hasta tomar en gran medida el control del partido.

Sobre la media hora de juego, Michael Murillo recibió a la carrera un pase en profundidad lanzado por Bradley Wright-Phillips. El panameño -con mucha precisión- sirvió una asistencia que fue conectada de manera precisa por el joven volante Tyler Adams.

En la segunda parte el control del equipo de Jesse Marsch se fue haciendo poco a poco más patente, ante una visible falta de reacción de la escuadra mexicana. Algo que se acrecentaría con el ingreso de Marc Rzatkowski y Alejandro Romero Gamarra.

En el minuto 69 el alemán anotó el segundo tanto de los Red Bulls, tras otra gran combinación entre Murillo y Wright-Phillips.

Video Rzatkowski anota el 2-1 y Red Bulls deja a Xolos contra las cuerdas
    El alemán del New York de la MLS firmó el segundo gol en una jugada que Tijuana creía muerta, rescató Murillo y generó Wright-Phillips. Xolos se durmió y ahora necesita tres goles en 20 minutos.
    1:35 mins

Siete minutos después, 'Kaku' abriría su cuenta en la Liga de Campeones de la CONCACAF con una soberbia definición, tras un gran pase del delantero inglés.

3-1 fue el marcador final en el Red Bull Arena (5-1 en términos globales). Contra pronóstico, el conjunto del 'área triestatal' superó con autoridad a los Xolos y es semifinalista de la Liga de Campeones de la CONCACAF. Su próximo rival será el vencedor de la serie de cuartos de final entre Chivas de Guadalajara y Seattle Sounders.

Con goles de Adams, Rzatkowski y Gamarra, el equipo de los Estados Unidos se impuso por 3-1 mientras que Luis Ángel Mendoza marcó para los de la frontera.
    Después del 2-0 en suelo mexicano, los New York Red Bulls debían mantener la diferencia ante su público, que no acompañó en gran número en el Red Bull Arena.
    Saludo protocolario entre Jesse Marsch y Diego Cocca, entrenadores en este partido de la Liga de Campeones.
    El equipo de la MLS saltó al campo con Adams, Collin, Lawrence, Long, Murillo, Muyl, Parker, Robles, Royer; Valot y Wright-Phillips.
    Por su parte, los de Tijuana lo hicieron con Lajud, Pérez, Topo, Aguilar, Mendoza, Rubín, Rivero, Musto, Quick, Bolaños y García.
    Las cosas no eran fáciles para los Xolos, que debían ganar por diferencia de dos goles para soñar con la clasificación o los penales, si los neoyorquinos no marcaban.
    Con esta definición, Luis Ángel Mendoza le daba vida al equipo mexicano y ponía a soñar a sus fanáticos con una remontada.
    Era el cuarto gol del delantero en esta temporada y el primero en la Liga de Campeones, ya que los otros tres los marcó en la Liga MX.
    Solo faltaba una anotación para forzar la definición desde el punto penal, un anhelo que en principio parecía muy complicado.
    En el minuto 28, muy rápido, Tyler Adams puso el 1-1 para los Red Bulls y volvió a dejar las cosas como en el inicio.
    Tercer gol como profesional para el delantero de 19 años, quien además abrió su cuenta goleadora en esta temporada.
    Con el 1-1, el partido se fue al descanso y las expectativas de una remontada no se veían materializadas.
    Ya en la segunda mitad, los locales se monstraron dominadores del resultado y el juego.
    Por momentos el juego se tornó violento y hubo algunos piques entre algunos jugadores.
    Al minuto 70 el alemán Marc Rzatkowski le dio la ventaja a los estadounidenses que se metían el bolsillo la serie.
    Debut en la red para el ex Salzburgo, St. Pauli y Bochum con los Toros, equipo al que llegó en el pasado mercado invernal.
    El argentino Alejandro Romero Gamarra, ex Huracán, le puso cifras concretas al marcador para que su equipo avance a las semifinales.
    Ahora, solo quedan Tigres y Chivas para lograr voltear la balanza en estos atractivos duelos.