¡Sigan a ese "Taxi"! Con su triplete, Fountas es Jugador de la Semana

El delantero griego de D.C. United consiguió el primer 'Hat-Trick' de su carrera en el partido que D.C. United venció como visitante por 5-3 a Orlando City SC.

"Taxi" Fountas

Imagen MLS Español

Taxiarchis "Taxi" Fountas, delantero de D.C. United, fue elegido como el Jugador de la Semana 18 de la temporada 2022 de la Major League Soccer.

Fountas anotó el primer triplete de su carrera en la victoria a domicilio del club de la capital de Estados Unidos por 5-3 sobre Orlando City SC del lunes por la noche ( Vea lo más destacado de su actuación aquí).

El delantero griego es el noveno jugador en la MLS en marcar un 'Hat Trick' en esta temporada, y se une a Ola Kamara (16 de septiembre de 2021) como los únicos jugadores de D.C. en registrar un triplete desde el comienzo de 2020.

En sus primeros 10 juegos de la MLS, Fountas tiene 12 goles y asistencias combinadas (nueve goles, tres asistencias), empatando el récord histórico de la MLS conseguido por un jugador en sus primeros 10 partidos en la liga. Sus nueve goles están empatados en el tercer lugar de anotaciones conseguidas por un jugador en sus primeros 10 partidos.

Apenas cinco minutos después de haber iniciado el partido, D.C. se lanzó en contraataque con Chris Durkin llevando el balón hacia el área, otorgándole el balón a Fountas, quien remató hacia un costado de la porteria ( Ver Aquí). Tres minutos más tarde, Michael Estrada se soltó por el flanco derecho, eludió a un defensor y centró el balón al área pequeña para que Fountas rematara de tacón para anotar su segundo gol del partido ( Ver Aquí). Con D.C. ganando 2-0 en el minuto 51, Fountas completó su hat-trick con un tiro libre cuando Julian Gressel hizo rodar el balón en su camino, disparando por debajo de la barrera y superandoal portero de Orlando para su tercer gol del partido ( Ver Aquí).

El promedio de Fountas es de 1,14 goles por cada 90 minutos lo ubican como el mejor de la MLS (con un mínimo de 500 minutos jugados). Con su doblete en los primeros ocho minutos, el internacional griego se convirtió en el primer jugador en la historia de D.C. United en anotar dos veces en los primeros 10 minutos de un partido de la MLS. Fountas es uno de cuatro jugadores de la liga en registrar al menos tres partidos con varios goles esta temporada.

"Taxi" Fountas es el primer jugador de D.C. United en ganar el premio al Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire desde que Ola Kamara lo consiguiera en la Semana 25 del 2021. Además, se convirtió en el primer jugador del equipo capitalino en ganar premio al Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire en su primera temporada desde Wayne Rooney en la Semana 34 del 2018.

D.C. United dará inicio a la MLS Heineken Rivalry Week, cuando viaje al Subaru Park para enfrentar a Philadelphia Union el viernes, 8 de julio (7:30 p.m. ET, ESPN, ESPN Deportes).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados, en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y digitales.