Tablas en Texas: Driussi y Mukhtar sellan empate entre Austin y Nashville

Los dos líderes en la carrera por el MVP y el Botín de Oro de la MLS anotaron en un duelo marcado por la extremada paridad entre dos de los mejores equipos de la Conferencia Oeste.

Ariel Judas.

Austin FC igualó ante Nashville SC.

Imagen MLS Español

Austin FC y Nashville SC igualaron 1-1 el sábado por la noche en el Q2 Stadium, con goles de sus mayores exponentes: Sebastián Driussi y Hany Mukhtar.

El primer tiempo exhibió una enorme paridad entre dos de los equipos que ejercen como principales animadores de la Conferencia Oeste. Ni Driussi (20 goles), ni Mukhtar (22 tantos) -los dos candidatos más importantes en la disputa por el Jugador Más Valioso de la temporada y por el Botín de Oro de 2022 tuvieron la influencia suficiente para inclinar la balanza del juego y el marcador.

Pero sobre el décimo minuto del segundo tiempo, Mukhtar escapó a la carrera en un letal contragolpe de Nashville y terminó anotando el primer gol de la noche. El internacional alemán volvió a dejar claro por qué es uno de los mejores jugadores de la Major League Soccer en las últimas dos temporadas.

Video Hany Mukhtar no perdona y desde el manchón penal abre el marcador
    Nashville SC marcó el 0-1 como visitante ante Austin FC a través del líder de goleo Hany Mukhtar al minuto 56’.
    0:45 mins

Pero en el 62', Sebastián Driussi apareció sorprendentemente solo en el área de Nashville tras un tiro de esquina lanzado desde la izquierda por Diego Fagúndez, para conseguir rápidamente el 1-1.

Video Sebastián Driussi la manda a guardar con un punterazo y Austin FC empata el marcador
    El conjunto texano marcó el 1-1 ante Nashville SC a través del argentino Sebastián Driussi al minuto 61’.
    0:51 mins

Equilibrio y paridad fueron las palabras que definieron a este partido. Austin y Nashville fueron espejo perfecto de la lucha deportiva entre sus dos mayores individualidades. Nadie eclipsó a nadie. Nada cambió, en el fondo. La lucha por posiciones quedó exactamente como estaba, al igual que la disputa por la excelencia a nivel personal.

Austin FC despertará el domingo en la segunda posición de la Conferencia Oeste, con 55 puntos, mientras que Nashville SC seguirá en la cuarta plaza de la misma zona, con 47 unidades. Driussi y Mukhtar deberán aguardar para saber quién es el exponente del mayor talento individual en la MLS 2022.

Video El resumen: Austin FC rescata un punto en casa ante Nashville SC
    El conjunto texano empató 1-1 ante Nashville SC en la cancha del Q2 Stadium, Hany Mukhtar abrió el marcador y Sebastián Driussi selló el empate.