Sporting KC elimina a un aguerrido RSL y espera a Portland Timbers en la final del Oeste

El conjunto celeste sufrió para vencer 4-2 (5-3 global) y quedar a un paso de la gran final de la Copa MLS 2018.

Video ¡Anota a lo 'Panenka' y no lo cree! Ilie Sánchez marca el 3-1 y Sporting KC pone un pie en la final
    El español Ilie Sánchez perforó las redes desde el manchón penal con una definición a lo 'Panenka', Sánchez marcó el 3-1 al minuto 67.
    0:46 mins

El Sporting KC sufrió para vencer 4-2 (5-3 global) al Real Salt Lake el domingo en el Children’s Mercy Park para avanzar a la final de la Conferencia Oeste.

De esta forma, los de Peter Vermes ahora se enfrentarán al Portland Timbers por el derecho de clasificar a la gran final de la Copa MLS 2018.

Video ¡Conexión Chilena! Felipe Gutiérrez pone medio gol y Diego Rubio anota, Sporting KC 1-0 Salt Lake
    Felipe Gutiérrez le puso una gran asistencia a Diego Rubio para que perforara las redes solo frente al portero, Nick Rimando no pudo hacer nada para evitar el gol.
    0:47 mins

Al igual que el partido de ida en Salt Lake, que terminó en un empate 1-1, el Sporting tuvo que luchar ante un aguerrido conjunto monarca, inaugurando el marcador a los 14’ gracias a su “conexión chilena”.

Video Tres defensas no fueron suficientes y Dániel Sallói perfora las redes, Sporting KC 2-0 Salt Lake
    El húngaro Dániel Sallói mandó el balón a las redes con un mágico disparo de pierna derecha, ni tres defensas pudieron frenar a Sallói.
    0:48 mins

Felipe Gutiérrez recibió dentro del área y la dejó en bandeja a Rubio para que batiera a Nick Rimando, 1-0 a favor de los locales.

Apenas cinco minutos más tarde, Daniel Salloi puso el segundo para los dueños de casa. Otra vez a pase de Gutiérrez, el delantero húngaro definió entre dos defensores, nada que hacer Rimando para evitar el segundo tanto en contra.

Video ¡Golazo! Sebastián Saucedo anota con un mágico disparo y acorta el marcador, Sporting 2-1 Salt Lake
    Sebastián Saucedo no dudó ni un segundo en pegarle desde los linderos del área y con un disparo cruzado venció al portero para acortar el marcador.
    0:49 mins

Sebastián Saucedo, tras asistencia del ecuatoriano Joao Plata, encendió una luz de esperanza para el RSL al marcar el descuento al minuto 60.

0:46 mins

Siete minutos más tarde, sin embargo, el español Ilie Sánchez le devolvió la ventaja de dos goles al Sporting al anotar un penal a lo panenka.

Video Damir Kreilach anota un golazo de cabeza y le da vida a Real Salt Lake que acorta el marcador 3-2
    El croata Damir Kreilach superó la marca defensiva y remató de cabeza solo frente al portero para acortar el marcador 3-2 al minuto 72.
    0:38 mins

Pero los monarcas se negaban a tirar la toalla y volvieron a acortar distancias - nuevamente con asistencia de Plata - a los 72’ con un espléndido cabezazo Damir Krielach.

Video Dániel Sallói humilla al portero Nick Rimando y Sporting KC sella el pase a la final de conferencia
    El húngaro Dániel Sallói burló al cancerbero Nick Rimando y al minuto 97 mandó el balón a las redes para poner a Sporting KC en la final de la Conferencia Oeste.
    1:14 mins

El Real Salt Lake mantuvo la presión hasta el minuto 90 - más los siete de tiempo agregado - pero el Sporting aguantó atrás y aseguró la clasificación en los descuentos con el segundo gol de Salloi, quien dejó la eliminatoria sentenciada y desató la celebración en Kansas City.