Sporting Kansas City consiguió el triunfo necesario ante LA Galaxy y estará en Playoffs

Con goles de Kevin Ellis y Dom Dwyer, SKC finalmente aseguró el sexto puesto y el pase a los Playoffs.

Ellis marcó un gol con polémica para abrir el camino de SKC a Playoffs.

Imagen MLS/USA today

Sporting Kansas City consiguió el triunfo necesario por 2-1 sobre LA Galaxy y aseguró finalmente su cupo en los Audi 2015 MLS Cup Playoffs.

En un partido de vida o muerte para los de casa, el Sporting debía sacar el resultado y lo logró gracias a los goles de Kevin Ellis y Dom Dwyer, mientras Robbie Keane había anotado el empate.

Desde el inicio del partido los dirigidos por Peter Vermes buscaron el gol que les diera el boleto a la postemporada. Fue hasta el minuto 37 que Ellis en una posición comprometedora en fuera de lugar y tras un rebote dentro del área puso el primero para los de casa tras vencer a Donovan Ricketts con un disparo de derecha.

Sporting Kansas City estaba parcialmente dentro de puestos de playoffs con el triunfo, sin embargo en el tiempo de reposición, una descolgada de Giovani dos Santos quien con un pase filtrado encuentra a Robbie Keane para que el irlandés pusiera la paridad en el marcador anotando su vigésimo gol de la temporada.

Ya en el segundo tiempo ambos planteles buscaron el gol del triunfo. Los primeros en tocar la puerta contraria con disparos peligrosos de Sebastian Lletget y Gyasi Zardes fueron los visitantes; sin embargo,  al minuto 65 Don Dwyer burla a la defensa angelina y puso nuevamente arriba en el marcador a los de casa tras vencer a Donovan Ricketts anotando así el definitivo 2-1.

Los dirigidos por Bruce Arena se vieron sin ideas tras el gol de Dwyer por lo que con esta segunda derrota consecutiva terminaron como quintos en la Conferencia Oeste y se enfrentarán en un juego de eliminación directa al Seattle Sounders el próximo miércoles 28 de octubre en el CenturyLink Field.

Por su parte Kansas City  con estos tres puntos de oro terminaron como sexto lugar de la tabla oeste clasificando asía a la etapa de playoffs y se medirán como visitante ante Portland Timbers el jueves 29 de octubre.