LAFC no resuelve ante Vancouver y se la jugará toda en Decision Day

El equipo 'Negro y Oro' empató 1-1 como local frente a Vancouver Whitecaps y deberá aguardar al domingo para ver si puede clasificar a los Playoffs; los canadienses se mantienen en la sexta posición del Oeste.

Video ¡Se entregan al ‘Bombardero’! Carlos Vela entra de cambio y es ovacionado por los fans
    El ariete mexicano entró de cambio al minuto 72 por Sebastien Ibeagha y se llevó los aplausos de los aficionados, Vela regresó a las canchas la semana pasada tras recuperarse de una lesión.
    1:30 mins

Con la presencia de Carlos Vela en el final del partido, LAFC igualó 1-1 en el Banc of California Stadium ante Vancouver Whitecaps, gracias a los goles de Cristian Dájome y Mamadou Fall. El club angelino comenzará la última jornada de la temporada regular fuera de las posiciones de clasificación a la postemporada, mientras que el cuadro canadiense lo hará desde la sexta plaza de la Conferencia Oeste de la MLS.

Antes del inicio del encuentro 'el 3252' -el grupo de aficionados organizados de LAFC- exhibió un muy lindo mosaico conmemoratido del Día de Muertos.

Video LAFC celebra el Día de los Muertos con un hermoso tifo
    Los aficionados del conjunto angelino se unieron a las celebraciones del Día de los Muertos previo al arranque del partido entre LAFC y Vancouver Whitecaps.
    0:15 mins

El primer gol del partido llegó en el minuto 14 de juego, en medio de rondas de estudio entre ambis equipos. El colombiano Cristian Dájome (con asistencias de Brian White y Ryan Gauld) marcó con facilidad después de un fallo del central de LAFC Sebastien Ibeagha.

LAFC buscó devolver de inmediato el golpe a través de acciones ofensivas de Latif Blessing, 'Chicho' Arango y 'Chiqui' Palacios, quienes fracasaron en la última puntada de sus jugadas gracias a buenas intervenciones del arquero Maxime Crepeau.

Pero en todo el trayecto del primer tiempo los Whitecaps dieron la sensación de ser extremadamente peligrosos en cada contragolpe que lanzaron contra el arco de LAFC.

Sobre el final de los primeros 45 minutos Mamadou Fall marcó -tras una serie de rebotes- el tanto del empate para Los Angeles Football Club que fue inmediatamente revisado por el VAR. Tras la revisión de la jugada, el árbitro convalidó el tanto, decretando el 1-1.

Video Carlos Vela hace vibrar el estadio con un disparo que roza el palo
    El delantero mexicano estuvo muy cerca de adelantar a LAFC, pero el balón se fue por un lado de la portería de Vancouver Whitecaps.
    0:58 mins

A los pocos minutos del comienzo del segundo tiempo Cristian Arango desperdició una gran ocasión frente a Crepau, dejando constancia de que LAFC estaba dispuesto a ir por el partido.

Las ocasiones vistosas continuaron sucediéndose, pero LAFC y Vancouver Whitecaps siguieron atados a un empate que no modificaba demasiado su situación: el equipo canadiense serguía en posiciones de acceso a los Playoffs, mientras que el conjunto 'Negro y Oro' seguía por debajo de la línea roja.

Sobre el minuto 70, Carlos Vela ingresó en el terreno de juego para LAFC, en su segunda aparición consecutiva tras recuperarse de una prolongada lesión. El mexicano aportó toques de calidad cada vez que intervino en jugadas ofensivas para su equipo.

El dominio de los locales en la segunda mitad no pudo traducirse en una ventaja en el marcador. Con un marcador fianl que no sirve demasiado para ningunos de los dos equipos, los Whitecaps se fueron a dormir en una posición de clasificación a la postemporada (sextos en el Oeste, con 48 puntos), mientras que Los Angeles Football Club llegarán a Decision Day todavía sin tener su pase a los Playoffs garantizados (novenos, con 45).

LAFC definirá su temporada visitando el domingo a Colorado Rapids, mientras que Vancouver Whitecaps lo hará como local ante Seattle Sounders.

Video ‘Chicho’ Arango remata de taquito y por poco hace un golazo
    El ariete colombiano no lo pensó dos veces y remató de taquito en el corazón del área, pero el balón terminó en las manos del portero Maxime Crépeau.