Seattle Sounders toma pequeña ventaja de 2-1 en las semifinales sobre Colorado Rapids

Sounders volvió a aprovechar su poderío como local en los actuales Playoffs y ganó por tercera vez en casa, pero esta vez recibió un crucial gol de visitante.

Hugo Chávez Barroso.
    Publicado el 23 nov 16 - 11:36 PM CST. Actualizado el 23 nov 16 - 11:46 PM CST.

Video Nico Lodeiro mantiene con vida a Seattle con gol de penal
    El volante charrúa fue preciso desde los 12 pasos. Los Sounders toman ventaja en el marcador global.
    0:56 mins

Seattle Sounders se recuperó de un gol en contra en los minutos iniciales y derrotó por 2-1 a Colorado Rapids en el CenturyLink Field, con goles del Novato del Año Jordan Morris y la Contratación del Año Nicolás Lodeiro.

El partido que se jugó bajo la lluvia desde el arranque, trajo consigo una mini cascada de goles tempraneros.

Colorado abrió el marcador apenas al minuto 13 con el primer gol del irlandés Kevin Doyle en Playoffs. La jugada tuvo una culminación de conjunto por el centro con un pase filtrado de Jermaine Jones, que Shkelzen Gashi dejó pasar entre sus piernas para darle el tiempo a Doyle para controlar, y sacar un disparo que se desvió en un defensor y se fue al fondo de la red.

El tanto de los Rapids le rompió una racha invicta de más de 180 minutos de no recibir gol como local a los Sounders en la actual postemporada.

Pero Seattle no tardó en reaccionar, y antes de que llegáramos a la marca de los 20 minutos, Jordan Morris empató los cartones para estrenarse igualmente como goleador en Playoffs.

Nicolás Lodeiro comenzó la jugada en medio campo ganando un balón dividido. El esférico le quedó a Cristian Roldán, quien condujo y sacó un potente remate que se estrelló en la base del poste. Con el típico olfato de goleador, Morris apareció para empujar el rebote al fondo del arco.

Curiosamente, tanto Jones y Gashi con Colorado, como Morris con Seattle, estaban en duda para el encuentro por lesiones, y los tres terminaron participaron activamente en los primeros dos goles de la noche. El que definitivamente no pudo ni verá acción en lo que queda del año, es el arquero Tim Howard por su lesión en la eliminatoria ante México.

Sin embargo, el suplente Zac MacMath hizo que no se le echara de menos para nada.

MacMath realizó dos atajadas de primer nivel en menos de un minuto para mantener el encuentro empatado, volando hacia su derecha para desviar un remate de cabeza de Lodeiro y luego hacia su izquierda para atajar un remate de Nelson Haedo Valdez.

Pero el uruguayo se negó a quedarse con el grito de su gol ahogado. Lodeiro con un inteligente amague y velocidad provocó un clarísimo penalti al minuto 60 cometido por Marc Burch. El charrúa tomó el balón, y se encargó de darle la voltereta al partido con un acertado cobro al centro.

Si bien Seattle no desmereció un segundo gol, Colorado también hizo los méritos para un segundo, pero Sebastien Le Toux en la primera parte y Gashi en el segundo episodio, sacaron disparos desviados en ocasiones manifiestas de gol en el área de los locales.

El resultado deja la eliminatoria abierta para definirse en la cancha de los Rapids el próximo domingo. Seattle tiene la ventaja, pero es mínima, y Colorado anotó un crucial gol de visitante.