En un encuentro con clima de Playoffs, Seattle derrotó a domicilio a SKC

Alan Pulido no estuvo presente en el equipo local por lesión; con este marcador el equipo esmeralda recuperó la primera posición en la Conferencia Oeste.

En un intenso partido, con clima de Playoffs, Seattle Sounders se impuso a domicilio por 2-1 a Sporting Kansas City. Los goles del cuadro esmeralda fueron anotados por Cristian Roldán y Will Bruin. El tanto del descuento de SKC -que no pudo contar con el lesionado Alan Pulido- fue obra de Johnny Russell.

A la hora del inicio del duelo de líderes de la Conferencia Oeste, se supo que el mexicano Alan Pulido no estaría en la convocatoria de Sporting KS, debido a una lesión en una de sus rodillas, mientras que el ariete peruano Raúl Ruidíaz -en cambio- sí sería parte de la alineación inicial de los Sounders, tras la caída de mitad de semana ante el Club León en la final de la Campeones Cup a mitad de semana.

Desde el inicio de mayo, tanto Sporting Kansas City como Seattle Sounders FC lideraron las posicion en la Conferencia Oeste de la MLS, algo que no cambiaría tampoco el domingo por la noche.

El encuentro dio comienzo con una sólida demostración de posesión y control del balón por parte de los Sounders. Aunque el paso de los minutos mostró un trámite de partido más equilibrado, en el que ambos equipos tuvieron acciones de juego cerca de las porterías rivales. El intercambio de control y disparos no generó goles en los primeros 25 minutos de juego.

Pero el marcador fue abierto en la primera media hora de juego, cuando Brad Smith desbordó por la izquierda tras una recuperación de balón por parte de Joshua Atencio, y a pura la velocidad centró la pelota para que Cristian Roldán marcara el primer tanto entrando por el centro del área.

Video Cristian Roldán fusila al portero con un derechazo y los Sounders inauguran el marcador
    Joshua Atencio recuperó el esférico, Brad Smith mandó el servicio al corazón del área y Cristian Roldán selló el 0-1 ante Sporting Kansas City al minuto 31 del primer tiempo.
    1:10 mins

Poco más se le pudo agregar a una primera parte que transcurrió con tranquilidad, más allá del tanto marcado por el conjunto esmeralda.

La segunda parte comenzó con un Kansas City lanzado a buscar el empate, pero en el minuto 55' -tras una descomunal jugadad de Ruidíaz- fue Will Bruin quien puso las cosas 2-0 para Seattle frente a una floja defensa local.

Video ¡Gol de fantasía! Raúl Ruidíaz se quita al portero con un sombrerito y Will Bruin sella el segundo
    Seattle Sounders acrecentó la ventaja ante Sporting Kansas City por 0-2 a través de una gran jugada individual del peruano Ruidíaz y un cabezazo de Will Bruin.
    1:13 mins

Y en el acto seguido el escocés Johnny Russell descontó para Sporting con un tanto que llevó su sello personal.

Video ¡Feroz zurdazo! Johnny Russell vence al portero entre las piernas y acorta el marcador
    Sporting Kansas City acortó el marcador por 1-2 ante Seattle Sounders a través de una gran definición del escocés Johnny Russell al minuto 60.
    0:47 mins

En medio del frenesí ofensivo que se desató, ambos clubes tuvieron oportunidades de sumar más goles. La ocasión más clara probablemente estuvo a cargo de Ruidíaz, quien sobre el minuto 70 intentó definir frente al arco de Tim Melia.

Video ¡Enorme salvada! Tim Melia le ataja un mano a mano al peruano Raúl Ruidíaz
    El ariete peruano estuvo muy cerca de marcar el tercero ante Sporting Kansas City, pero Tim Melia le atajó un peligroso zurdazo.
    0:31 mins

Kansas City decidió quemar sus naves sobre el final del encuentro, buscando la forma de cerrar el encuentro como local al menos con un empate, con un esfuerzo notable de su línea central y de ofensiva. Pero el sacrificio no fue suficiente.

La victoria quedó sellada para Seattle Sounders, que recuperó en el Children's Mercy Park el primer lugar de la Conferencia Oeste en la Major League Soccer.

Video El resumen: Los Sounders derrotan a Sporting KC con una genialidad de Raúl Ruidíaz
    Seattle Sounders doblegó a domicilio a Sporting Kansas City por 1-2 en duelo correspondiente a la Semana 27 de la MLS.