Seattle rescata un empate que lo mantiene tercero en el Oeste

En una complicadísima visita a Minnesota United, el cuadro esmeralda sufrió enormemente ante el cuadro local; el central Yeimar Gómez Andrade anotó los dos tantos del partido.

Ariel Judas.

Igualdad 1-1 entre Minnesota United y Seattle Sounders cerró la Jornada 28 de la MLS.

Imagen Brace Hemmelgarn

Seattle Sounders FC debe haberse marchado conforme con el empate 1-1 ante Minnesota United el domingo por la tarde en Allianz Field. 'Los Loons' fueron un rival casi incontrolable para un equipo esmeralda agotado, que dio la sensación de estar sin piernas en la recta final del encuentro. La igualdad le permite a Seattle mantenerse en la tercera posición de la Conferencia Este (37 puntos), por detrás de St. Louis CITY SC (44) y LAFC (40). La nota la dio el defensor central colombiano Yeimar Gómez Andrade, autor de los dos goles del partido.

Una genialidad de Nicolás Lodeiro puso en cabeza de Gómez Andrade el balón que se convirtió en el primer tanto de la tarde, con un brillante cabezazo en el minuto 17', a contracorriente de lo que había ocurrido en el primer cuarto de hora.

Video ¡Lodeiro asiste al cabezazo de Yeimar!
    Seattle Sounders se adelanta 1-0 tras la asistencia con la zurda de Lodeiro a cabeza de Yeimar
    0:54 mins

La parte final de la primera mitad exhibió un crecimiento de Minnesota, que arrinconó a los visitantes a través de las acciones de Emanuel Reynoso, Jan Gregus, Michael Boxall y Joseph Rosales.

En el segundo tiempo, 'los Loons' flexionaron músculos ante unos Sounders a los que -con el paso del tiempo- se les escapaban las energías. Yeimar -en una acción defensiva- intentando cancelar una acción ofensiva de Bebelo Reynoso, terminó marcando el empate con un gol en propia portería.

Video Bebelo dispara y es.... ¡¿autogol?!
    Tiro libre de Emmanuel Reynoso que desvía con suerte en Yeimar para autogol y igualar el partido 1-1
    1:00 mins

El conjunto de Adrian Heath olió sangre y sa lanzó a la búsqueda de la victoria, cosa que estuvo muy cerca de conseguir. Reynoso -el mejor futbolista del encuentro- fue una amenaza permanente, junto con Rosales e Ismael Tajouri-Shradi, quien se sumó al juego en la segunda mitad.

Con 32 puntos, Minnesota United se estaciona en la décima plaza de la Conferencia Oeste, igualado en unidades con Austin FC (noveno) y muy cerca de FC Dallas (33), Vancouver Whitecaps (34), San Jose Earthquakes y Houston Dynamo FC (ambos con 35 puntos). La clasificación a los Playoffs en ese sector comienza a estar al rojo vivo.