Seattle Sounders confió en Román Torres, un defensa que se creyó delantero, y funcionó

El DT de los Sounders halaga el trabajo del panameño; destaca el desempeño de Osvaldo Alonso y la presencia de Nicolás Lodeiro.

Dec 10, 2016; Toronto, Canada; Seattle Sounders defender Roman Torres (29) celebrates winning over Toronto FC in the 2016 MLS Cup at BMO Field. Mandatory Credit: John E. Sokolowski-USA TODAY Sports

Imagen John E. Sokolowski/John E. Sokolowski-USA TODAY Sports

Por: Edgar Acero

En lo que concierne a MLS Cup 2016, Román Torres no será tan recordado por su trabajo defensivo a pesar de que ese fue su trabajo principal en la cancha a lo largo de 120 minutos que terminaron 0-0.

El defensa panameño de los Seattle Sounders anotó el penal ganador con el que su equipo logró el primer título de la MLS Cup de su historia, algo que ocurrió a pesar de las dudas de su entrenador para dejar que pateara el crucial penal.

Video Goooolll!!! Román Torres anota su penalti para el Seattle Sounders
    Goooolll!!! Román Torres anota su penalti para el Seattle Sounders on December 10, 2016
    0:30 mins

“Román quería estar entre los primeros para patear pero yo no quería cambiar a los que teníamos”, dijo el director técnico de los Sounders, Brian Schmetzer, durante la conferencia de prensa tras el final del encuentro.

Al ver la gran confianza del panameño, Schemetzer decidió ponerlo de sexto, dejando así que se vistiera de héroe.
    “Él siempre dijo que jugó de delantero cuando estaba creciendo en Panamá. No sabemos si podemos creerle pero él lo asegura”, agregó Schmetzer. “Lo que sabíamos era que en los entrenamientos era bueno [para patear penales]”.

A pesar del gol, Schmetzer enfocó sus halagos hacia el trabajo hecho por Torres en la parte ofensiva, la cual es la que le corresponde.

“Las defensas ganan títulos y él tuvo una actuación tremenda”, dijo el DT. “Giovinco y Jozy Altidore son jugadores sensacionales y pusieron mucha presión, especialmente al comienzo”.

Los Seattle Sounders levantaron la Copa MLS por primera vez en la historia de la franquicia tras derrotar a Toronto FC en tiros de penal luego de 120 minutos sin goles.
    El Philip F. Anschutz Trophy sobre la cancha del BMO Field en Toronto, Ontario, momentos antes del inicio de la final.
    Los once iniciales por parte de Toronto FC, liderados por Sebastian Giovinco, Michael Bradley y Jozy Altidore.
    El cuadro titular de los Seattle Sounders FC, con Nicolas Lodeiro, Jordan Morris y Nelson Haedo Valdez en sus líneas.
    La afición de Toronto FC haciéndose sentir de cara a la final. Los boletos para la final de la MLS fueron completamente vendidos a tres minutos de estar disponibles.
    La afición de los Sounders es famosa por ser la más numerosa en la MLS cuando juegan en su estadio. También salieron en grandes números como visitantes para apoyar a su club.
<br>
    El trofeo de la MLS en todo su esplendor.
    Sebastian Giovinco liderando el ataque de Toronto FC.
    Nicolás Lodeiro se quita un rival durante la primera mitad de la gran final.
    “Nada es más poderoso que un equipo que sabe que su momento ha llegado”, el mensaje de la afición de Toronto a sus jugadores.
    Nelson Valdez de los Sounders y Michael Bradley de Toronto FC peleando por el balón.
    Juegos pirotécnicos y buen fútbol calientan el ambiente en la fría noche canadiense.
    El portero Stefan Frei ve pasar el balón tras un disparo de Jozy Altidore que sale desviado por poco.
    Altidore reacciona tras un disparo fallido que pasó muy cerca del arco rival.
    Un vistazo al BMO Field de Toronto durante la MLS Cup 2016.
    Dec 10, 2016; Toronto, Canada; Toronto FC defender Steven Beitashour (33) kicks the ball against Seattle Sounders forward Jordan Morris (13) during the first half in the 2016 MLS Cup at BMO Field. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports
    Dec 10, 2016; Toronto, Canada; Toronto FC forward Sebastian Giovinco (10) walks to the bench during overtime against the Seattle Sounders in the 2016 MLS Cup at BMO Field. Mandatory Credit: Geoff Burke-USA TODAY Sports
    Toronto FC mirando ansiosamente la tanda de penales con la que perderían la MLS Cup 2016.
    La angustia de los jugadores de los Sounders en el decisivo momento de la tanda de penales.
    Stefan Frei fue uno de los grandes protagonistas de los Sounders, atajando un cabezazo de Altidore y luego salvando un penal disparado por Michael Bradley.
<br>�Er��~x
    El panameño Román Torres será para siempre leyenda en Seattle Sounders al convertir el penal con que el su club ganaría la primera MLS Cup de su historia.
    Los Sounders corren a celebrar con Román Torres tras conseguir la MLS Cup 2016, un impensable final para un equipo que empezó de manera terrible y supo responder a los obstáculos en su campaña.
    Torres y Osvaldo Alonso consuelan a Michael Bradley.
    Román Torres y los Seattle Sounders reaccionan tras ganar la MLS Cup 2016.
    Seattle Sounders FC, Campeón de la MLS Cup 2016.

1 / 25
    Imagen Nick Turchiaro/Nick Turchiaro-USA TODAY Sports

El entrenador también tomó un momento para felicitar a Osvaldo Alonso, el eterno jugador cubano de los Sounders que jugó el encuentro a pesar de haber estado teniendo molestias físicas.

“Su determinación fue clave, un testamento a lo mucho que para él significa ganar. Estoy muy orgulloso de que esté en nuestro equipo”, acotó.

En cuanto al uruguayo Nicolás Lodeiro, Schmetzer admitió que no fue el mejor partido para el uruguayo, aunque expuso que se dio más por el buen juego defensivo de Toronto que por las falencias del jugador.

Video Seattle Sounders FC se corona campeón de la MLS 2016 tras una dramática definición desde el punto penal
    Luego de 120 minutos sin goles y con grandes atajadas del suizo Stefan Frei, Seattle se llevó su primer título de la MLS en tanda de penales ante el Toronto FC.
    3:20 mins

“La verdad me hubiera gustado que jugáramos mejor. Por momentos entregamos mal el balón y hay que felicitar a Toronto porque pudieron neutralizar [a Lodeiro]”, explicó.

Al final, Lodeiro, Alonso y Torres fueron fundamentales para darle a Seattle el primer título de MLS Cup en su historia, algo que Schmetzer – una persona que ha estado en el club desde mucho antes de su entrada a la MLS en 2009 – considera que es sumamente importante y especial.

“Compartí este triunfo con todo el equipo”, dijo el DT, quien también le agradeció a la afición esmeralda. “Es la relación entre los fans y el club lo que hace que este equipo sea especial”.