¡Se encendió! Vela salvó a LAFC de derrota ante doblete de Zlatan

El clásico angelino otra vez fue épico; con goles del sueco y Cristian Pavón, Galaxy ganaba cómodo pero el mexicano encabezó la remontada.

Hugo Chávez Barroso.

Video Llegó 'Cracklitos' y empata el partido para el LAFC con otra joya de gol
    El ariete mexicano marcó su tanto 27 de la temporada e iguala el marcador 3-3, en el derbi angelino ante el L.A. Galaxy
    1:00 mins

El todavía naciente clásico de Los Ángeles, también denominado como ‘El Trafico’, vivió otro episodio épico que vio al LAFC remontar una desventaja de dos goles para rescatar un empate de 3-3 ante LA Galaxy.

Carlos Vela fue el salvador del nuevo vecino angelino anotando el gol de la igualada, el cual festejó eufóricamente como pocas veces lo hace. La sangre del mexicano herviría aún más minutos después al ser sustituido por lesión.

Video Carlos 'prendió' su vela y se enfureció tras ser removido del partido ante L.A.Galaxy
    El atacante mexicano, máximo artillero de la MLS, fue sacado del juego por su entrenador Bob Bradley, minutos después de conseguir el empate para LAFC
    0:29 mins

Como si de una tradición se tratara, el Derby angelino tuvo un arranque electrizante cargado de goles. Y para no perder la costumbre, el gran protagonista fue Zlatan Ibrahimovic, que tiene como auténticos hijos a los de ‘Negro y Oro’.

El argentino Cristian Pavón debutó en el clásico quitándose rivales y habilitando al sueco para que definiera solo de zurda el primero de la noche apenas a los dos minutos de juego.

Video Sociedad letal: Cristian Pavón hace 'jugadón' y Zlatan define el primero del L.A. Galaxy
    El 'león sueco' llega a 21 goles en la temporada y a cuatro en dos partidos frente al LAFC, luego de perforar la red rival con gran definición de zurda
    1:04 mins

LAFC contestó mediante la especialidad de Vela con su disparo a pierna cambiada, pero David Bingham le atajó espectacularmente. Sin embargo, en una jugada posterior no pudo con un doble cabezazo que Latif Blessing empujó a bocajarro.

Video Latif Blessing se escurre en 'tierra de gigantes' y consigue el empate para el LAFC
    El habilidoso delantero ghanés cabecea de último momento para sellar el 1-1 de su equipo en el derbi angelino sobre LAFC
    1:00 mins

Vino entonces un lapso de lucidez total en el ataque galáctico con dos contras letales. Ambas potencializadas por Favio Álvarez.

En la primera de ellas, dejó a Zlatan mano a mano con el portero, el ‘León’ se lo quitó y marcó su doblete.

Video En menos de 15 minutos, Zlatan consigue doblete y L.A. Galaxy retoma ventaja
    El sueco rompe el fuera de juego y luego burla al portero del LAFC, para definir el 2-1 de su equipo en en derbi conocido como "El tráfico"
    0:58 mins

En la segunda, su compatriota Pavón recortó hacia adentro y le pegó al poste del arquero para festejar su primer tanto en la liga norteamericana.

Video Golazo de clase mundial: Cristian Pavón se estrena en la MLS y marca el tercero del Galaxy
    El atacante argentino, quien había registrado un gran asistencia, ahora se luce por todo lo alto con su primer gol y el 3-1 de su equipo sobre el LAFC
    1:26 mins

Apenas llevábamos 16 minutos de partido.

Cuando se esfumaba el primer episodio, Blessing se hizo de un rebote, gambeteó a Bingham y con su doblete le dio vida al superlíder para pensar en una viable remontada en la parte complementaria.

Video Vela le pega con todo y tras rebote en defensa Latif Blessing logra el descuento para LAFC
    El ariete mexicano saca un fuerte remate fuera del área, la pelota se estrella en un rival y el ghanés aprovecha para anotar su segundo de la noche y acercar a su equipo 3-2
    0:57 mins

Los locales se le echaron encima al Galaxy desde el inicio del segundo episodio y no tardó mucho en nuevamente igualar los cartones vía ‘Cracklitos’ Vela.

El mexicano pareció sufrir una lesión instantes después, pero continúo en el terreno de juego tras una breve intervención de los médicos en su muslo derecho. Mientras que los galácticos no encontraban forma de retomar control del partido y el uruguayo Diego Rossi forzaba a Bingham a otra salvada.

Video Adama Diomandé desaprovecha un pase perfecto de Carlos Vela y LAFC se pierde el descuento
    El ariete mexicano habilita a su compañero con un exquisita pegada, pero el delantero noruego falla un gol practicamente cantado
    0:37 mins

Bob Bradley decidió que el ‘Bombardero’ no estaba para seguir y lo sustituyó ante la evidente bronca de Vela con su entrenador por no querer abandonar de esa manera con casi media hora por jugarse.

Aún sin Vela, los ‘Negro y Oro’ eran más. Rossi y Adama Dio tuvieron un par de chances claras que dejaron escapar.

A pesar de que vinieron de atrás, el empate significó que LAFC sigue sin poder ganarle un partido oficial al Galaxy.

Los Angeles continúan sin derrotar a LA Galaxy pero disputaron un partido vibrante donde se dividieron puntos.
    Así marcó el primero de dos tantos Zlatan Ibrahimovic con un potente disparo al minuto 2.
    El ghanés Latif Blessing fue clave en el encuentro para el conjunto local con dos anotaciones en los minutos 12 y 45.
    En una gran maniobra, el delantero sueco se encontró mano a mano ante el guardameta local y lo encaró sin temor y mostrando mucha habilidad.
    El dorsal '9' de Los Angeles Galaxy continúa derrochando calidad.
    Ibrahimovic puso el 2-1 momentáneo al minuto 15'.
    Posteriormente, Cristian Pavón incrementó la ventaja un minuto más tarde tras hacer el 1-3 en la pizarra a favor de los visitantes.
    La afición de LAFC confía plenamente en el mexicano y volvió a mostrar su talento aportando el tercer tanto de los locales, mismo que puso cifras definitivas.
    Los partidos del Clásico del Tráfico se han convertido en un gran enfrentamiento de la MLS.
    El resultado final fue justo ya que ambos conjuntos propusieron y mostraron un gran nivel. Sin duda, son de los principales candidatos a conquistar el título de la MLS.