Se acaban años 'dulces' para FC Dallas y queda sin Playoffs a pesar de golear al LA Galaxy

El 5-1 a favor, en casa, no fue suficiente para los dirigidos por el colombiano Oscar Pareja. San José los dejó afuera de postemporada

John Rojas.

Video Lamah consigue el doblete y Dallas aumenta ventaja sobre el L.A. Galaxy
    Nuevamente de cabeza, tras el tiro de esquina, cobrado por Mauro Díaz, el delantero de Costa de Marfil, consigue el 3-1 para los texanos.
    1:00 mins

La montaña rusa en que se convirtió la temporada regular de MLS para el FC Dallas, terminó este domingo con una goleada a favor pero insuficiente para ponerlos en los Playoffs. Se acaba el brillo de un equipo que fue de los mejores en 2015 y 2016.

Los dirigidos por el colombiano Oscar Pareja, con el arquero el México-americano Jesse González, llegaron a la última jornada con la necesidad de ganar su encuentro ante LA Galaxy y esperar que San José Earthquakes no consiguiera un triunfo. La igualdad de puntos le daba el pase a los Quakes por tener una victoria más a nivel general.

Y el equipo de Frisco, Texas, hizo su trabajo. A pesar de comenzar perdiendo con este tanto de Michael Ciani a penas al minuto 2 de juego.

Video ¡Combinación francesa! De Alessandrini para Michael Ciani, el primer gol del L.A. Galaxy
    Los californianos abren la cuenta en casa del FC Dallas, con el cabezazo del defensor francés, quien marca su primer gol en la temporada.
    0:53 mins

De ahí en más, todo fue para el equipo local. Especialmente a partir del empate en el minuto 37 por conducto de Roland Lamah, asistido por el ecuatoriano Carlos Gruezo.

Video ¡Hay esperanzas! FC Dallas logra el empate ante el Galaxy, gracias a Roland Lamah
    El mediocampista de Costa de Marfil, se encuentra una balón que parecía desviado y de pierna izquierda marca el 1-1 ante Los Angeles.
    0:58 mins

Antes de terminar el primer tiempo, Matt Hedges consiguió poner adelante a FC Dallas. La ilusión siempre estuvo presente, especialmente al ver el empate parcial entre San José Earthquakes y Minnesota United.

La orden desde el banco para los de Pareja era hacer su propio trabajo, seguir buscando y protegiendo la victoria parcial. Y así lo hicieron con el segundo tanto de Lamah al minuto 49.

1:00 mins

Luego vinieron otros dos, uno de Michael Barrios, y otro de Mauro díaz, este de tiro penal tras la expulsión del arquero de LA Galaxy Clement Diop por una falta a Kellyn Acosta.

Video Colombiano Michael Barrios se une a la fiesta de goles en Dallas, sobre el Galaxy
    El mediocampista sudamericano, marca su tercer gol de la temporada y le da el 4-1 a su conjunto en casa sobre los californianos.
    0:57 mins

Desafortunadamente para los texanos, dejar el futuro en manos de otros es muy peligroso, y San José terminó su tarea en el tiempo de compensación. Un gol del Costarricense Marco Ureña acabó con las esperanzas de los dirigidos por Oscar Pareja.

Con la caída, FC Dallas rompe una racha de tres temporadas seguidas clasificando a la postemporada de MLS, dos llegando a las semifinales de Conferencia y una en la final de Conferencia Oeste.