San Jose Earthquakes derrota a un LAFC calificado a Playoffs

Carlos Vela y Gareth Bale no fueron titulares; ambos disputaron poco más de media hora sin remates al arco rival.

Juan Regis.

Video Thompson la comienza y Cowell firma el 2-1 para SJ Earthquakes con golazo
    La dupla de los Earthquakes se combina en una gran jugada desde el centro de la cancha para marcar el 2-1 ante el LAFC
    0:26 mins

San Jose Earthquakes derrotó al LAFC en la Semana 26 de la MLS con goles de Kikanovic y Cowell.

Sin Carlos Vela ni Gareth Bale de inicio, el LAFC fue dominado por San José desde los primeros minutos del partido. Para poco antes del cuarto de hora, los Earthquakes sacudieron a los angelinos con el gol de Benjamin Kikanovic.

San José armó una jugada en conjunto que permitió la habilitación de Tommy Thompson por la banda para que este levantara la cabeza para centrar ante la llegada de Benji, quien definió de forma perfecta al poste contrario para el 1-0.

LAF reaccionó hasta la recta final con un balón estrellado en el larguero cortesía de un disparo de Cristian Arango al 40’.

San José arrancó con todo en la segunda parte con llegadas de Nathan, Jeremy Ebobisse en un periodo de 5 minutos, pero sería LAFC quien anotaría en la primera oportunidad del segundo tiempo, al 54’, vía Kwadwo Opoku.

Video Benjamin Kikanovic finaliza contragolpe letal de San Jose con el 1-0 ante el LAFC
    El delantero californiano se luce ante su público, tras definir con su pierna izquierda y poner arriba a los Earthquakes
    0:32 mins

El ghanés fue habilitado por Kellyn Acosta con un magistral pase entre líneas para que Opoku le aplicara un ‘sombrerito’ a Marcinkowski y así lograr el 1-1.

LAFC se fue con todo tras el empate e incluso los cambios no se hicieron esperar: Carlos Vela, Illie Sánchez y José Cifuentes entraron al 64. Diez minutos después entraría Gareth Bale.

Pero San José encontraría el 2-1 al 77’ con el disparo de volea de Cade Cowell en el corazón del área tras un centro perfecto de Thompson para sellar la victoria en casa.

Pese a la derrota del LAFC, los angelinos se convirtieron en el primer equipo de la MLS en calificar a los MLS Cup Playoffs.

Video Kwadwo Opoku supera a dos defensas y define el empate para el LAFC
    El delantero ghanés apela a su velocidad para dejar atrás la marca de dos rivales y anota el 1-1 ante los San Jose Earthquakes