San Jose Earthquakes gana batalla de goles contra FC Dallas y hace respetar su casa

Chris Wondolowski se acercó al récord goleador de Landon Donovan al sellar el triunfo 4-3 de los Quakes.

Video Chris Wondolowski anota su gol 142 en la MLS, tres goles lo separan de empatar el récord histórico
    Chris Wondolowski venció al portero con un potente disparo de pierna derecha para marcar su gol 142 en la MLS.
    1:17 mins

San Jose Earthquakes, colista absoluto de la MLS, demostró este miércoles que el orgullo es lo último que se pierde al derrotar 4-3 en casa al FC Dallas, puntero de la Conferencia Oeste.

El histórico Chris Wondolowski selló el triunfo de los Quakes con su gol 142 en MLS, colocándose a sólo tres del récord de Landon Donovan.

Los goles fueron la gran estrella de la noche en el Avaya Stadium, con el argentino Maxi Urruti anotando el primero de la noche para los visitantes al minuto 8.

Video Maximiliano Urruti quema las redes con poderoso derechazo, San Jose 0-1 FC Dallas
    El argentino Maxi Urruti se encontró el balón y con un letal disparo mandó el esférico a las redes.
    1:03 mins

Los dueños de casa reaccionaron siete minutos después, nivelando las acciones a través de Valeri Qazaishvili, quien aprovechó un rebote para subir el 1-1 parcial al marcador.

Video Vako aprovecha un rebote y con un riflazo perfora las redes, San Jose 1-1 FC Dallas
    El georgiano Valeri Qazaishvili "Vako" se encontró un balón en el corazón del área y de pierna izquierda fusiló al portero Jimmy Maurer.
    1:00 mins

El mismo Vako volvió a aparecer al filo del descanso, colándose entre varios rivales y fusilando al portero para poner arriba a San José.

Video Vako se cuela entre cinco rivales y fusila al portero, San Jose Earthquakes remonta el marcador 2-1
    Vako hizo una fenomenal jugada al disparar entre cinco adversarios para marcar un doblete y adelantar a San Jose.
    1:11 mins

Sin embargo, Dallas no se quedó con los brazos cruzados y puso la paridad a los 51' mediante el colombiano Santiago Mosquera, autor del 2-2 transitorio con una muy buena definición.

Video Santiago Mosquera inicia la jugada, corre media cancha y perfora las redes, San Jose 2-2 FC Dallas
    El colombiano Santiago Mosquera inició una fenomenal jugada que concluyó con una hermosa anotación al minuto 51.
    1:08 mins

A propósito de golazos, el sueco Magnus Eriksson le devolvió la ventaja al conjunto local apenas tres minutos más tarde con una joya de zurda al ángulo.

Video ¡Qué Pedazo de Gol! Magnus Eriksson la pone en el ángulo desde fuera del área, San Jose 3-2 Dallas
    El sueco Magnus Eriksson hizo una joya de gol al pegarle desde lejos y poner el esférico en el ángulo.
    1:07 mins

Siguiendo la tónica del partido, los visitantes respondieron en cosa de minutos. Fue así como Dominique Badji empujó a las redes un centro al corazón del área de Reggie Cannon al minuto 58.

Esta noche, sin embargo, Wondolowski tendría la última palabra, armando una pared con Vako y clavando el gol del triunfo.